я фигею, вот и умерла моя блатная флэшка :( отработала 3 месяца и крякнула сегодня. первой неприятностью стал тот факт, что микросхема вместе с подложкой просто вывалилась из резинового корпуса. внутри клей, видимо от температуры он потерял свои свойства. ну, думаю, фигня, перемотаю изолентой и прослужит ещё долго. но не тут то было. помучался ещё несколько дней с непонятными гляками, а сегодня последний раз "правильно" извлёк флэшку из системы, а при повторном подключении она уже была мёртвая. грит, отформатируйте меня, но не даётся при этом. короче, если не брать во внимание корпус, то я подозреваю что столь скорая смерть флэшки была связана либо с каким-то перегревом, либо с файловой системой - я форматнул флэху в НТФС. как известно, в этой файловой системе ведётся журналирование операций, т.е. даже при обычном чтении, на флэшку данные ещё и записываются. а учитывая, что у меня на этой флэшке вагон и маленькая тележка всевозможного рабочего софта, то я подозреваю, что лимит обращений был исчерпан. хотя, могу и ошибаться. кто юзает флэшки в режиме НТФС, долго они живут при этом?