Форум OlegON > Программы и оборудование для автоматизации торговли > Маркировка

Техническая реализация запрета продажи маркированных товаров : Маркировка

23.11.2024 6:27

05.03.2024 07:58
Цитата:
Mtirt Россия на Москве не заканчивается.
ну так они декларировали что как раз не придется по всему свету стучаться а только туда что рядом :)
05.03.2024 14:50
Цитата:
student црпт описывает механизм
Слушай, а у тебя есть реальный пример КМ, который при проверке возвращает в том числе и вариативные сроки годности (variableExpirations)? (хочу этот вариант ответа от ЧЗ потестировать у себя, когда у молочки - несколько сроков годности)..

Насколько я понимаю - у молочки на упаковке может быть указано несколько сроков годности (зависит от температуры хранения).
И, кстати, если например expireDate истёк, а один из variableExpirations - ещё не истёк, то как считаешь - если такой товар продать (с истёкшим expireDate, но ещё не истёкшим одним из variableExpirations) - то в ЧЗ такая продажа отразится в "Отклонениях" (с причиной "истёк срок"), или не отразится?
05.03.2024 15:32
Цитата:
volk13 с истёкшим expireDate, но ещё не истёкшим одним из variableExpirations
по идее такого быть не должно а реально х\з что они подразумевают под "Вариативные сроки годности"
марок таких пока не попадалось :( посмотрел сейчас по продажам разных точек
06.03.2024 09:27
Цитата:
student по идее такого быть не должно
судя по всему - угадал :)
ответ црпт

1. в методических рекомендациях в разделе 4 написано, что ориентироваться нужно на expireDate
2. у молочной продукции может быть указано несколько сроков годности в зависимости от условий хранения, при этом т.к. ГИС ничего не знает про условия хранения, отклонения всегда фиксируются только по максимальному сроку годности
3. expireDate — максимальная дата истечения срока годности, вариативные сроки годности были добавлены по запросу от сетей и они только для молочной продукции (там все сроки, включая максимальный)

т.е. на проверку этого чуда можно благополучно забить и не тратить время\ресурсы :)
06.03.2024 17:10
Цитата:
student т.е. на проверку этого чуда можно благополучно забить и не тратить время\ресурсы :)
с этим ясно, согласен.

а что делать вот с этим? -
Из крайней Методички - читаем:
Цитата:
4. Определение случаев запрета продажи товаров, подлежащих обязательной
маркировке средствами идентификации

...
7. Продажа товара по цене ниже или выше максимальной розничной цены
а далее читаем:
Цитата:
6. Рекомендации по реализации дополнительных проверок
...
3. Реализовать проверку единой минимальной цены для табачной продукции. Для этого
можно сравнивать значение МРЦ со значением из атрибута smp. МРЦ может быть больше
или равной smp.
так в итоге - цена табака может быть выше МРЦ или не может? (в двух местах - противоположные утверждения, если учесть, что smp - это МРЦ).

Что думаешь?
06.03.2024 18:58
Для табака есть Максимальная розничная цена (МРЦ, нанесена на пачке, есть в коде маркировки) и выше нее продавать НИКТО не имеет права.
И есть Минимальная розничная цена. Устанавливается приказом на период. Розница продавать ниже минимальной тоже прав не имеет.
Сделать скидку от МРЦ теоретически можно. Но не ниже миниальной цены, и в общем-то невыгодно, розница этого не делает.

Самое интересное, что в личном кабинете ЧЗ у меня довольно много чеков с нарушением "Продажа ниже МРЦ, но выше минимальной цены".
06.03.2024 19:16
Цитата:
Mtirt И есть Минимальная розничная цена
она называется ЕМЦ (единая минимальная цена)..
Но меня взволновало именно расхождение в трактовках в Методичке..
Либо это их "ошибка" и её нужно исправить (либо уточнить по поводу МРЦ и ЕМЦ) в следующей версии Методички, либо мы чего-то не знаем (что у них на уме)...
06.03.2024 19:39
Цитата:
volk13 Что думаешь?
честно - пока с этой проверкой не заморачивался - есть отдельная на базе шк\загрузки :) есть цена из шк и она основная, скидки как написала Татьяна на табак у нас никто не использует, если в карточке цена отличается от шк - вопрос что использовать и есть ограничение (вопрос) если конечная цена более чем на 25 % ниже мрц (где то попадалось такое ограничение - сходу не вспомню - возможно это как раз и с емц связано)
06.03.2024 19:46
Цитата:
Mtirt в личном кабинете ЧЗ у меня довольно много чеков с нарушением "Продажа ниже МРЦ, но выше минимальной цены"
у себя в ЛК ЧЗ в разделе "Расхождения" - такую ошибку я никогда не видел (т.к. - если цена в "пропиканной" марке не соответствует цене продажи - то такая продажа у меня блокируется).

PS. Сейчас у меня остались лишь проблемы с "Повторные продажи у разных продавцов", причём я знаю точно (ну есть же расшифровка) - что эта проблема возникает исключительно по молочке от "Свитлогорье" (а как они думали - не озвучу???), потому-что - они походу выпустили продукцию с дублями марок, и потом, при продаже - и возникают эти ошибки (я например продал, т.к. ещё не числилась проданной, а другое какое-то ООО - продало тоже после меня, не проверив, ну и вылазит и у них и у меня...)
Вот такие "пироги"...

А с МРЦ и ЕМЦ сигарет (как правильно контролировать) - нужно разобраться, ждём мнения коллеги student
06.03.2024 19:47
сейчас посмотрел по ответам - пример

"mrp": 17000,
"smp": 11900

скорее всего 119 это предыдущая цена до повышения до 170 чтобы можно было продать старое с той ценой что на старой пачке
Часовой пояс GMT +3, время: 06:27.

Форум на базе vBulletin®
Copyright © Jelsoft Enterprises Ltd.
В случае заимствования информации гипертекстовая индексируемая ссылка на Форум обязательна.