Цитата: bob ➤ Даа. Саратов это жесть.
Не жесть, а борьба за выживание... Живу на улице примерно длинной 300 метров - жильцы многоэтажек дорогу постоянно чистят лопатами, но с 20 декабря один раз попробовал прочистить трактор... сломался. Высота снега по обочинам около 2 метров... и где-то сверху ходят молодые пешеходы, а более взрослые боятся и бредут по "чищенной" дороге.
25, а точнее 24.01, о чём писал было очередное веселье в виде обильного снегопада, но хуже 25.01 - ударил мороз и остатки дорог превратились в глубокие колеи, где постоянно (в центре города) пузотёрки зависали на защите и приходилось выталкивать... как уже обычно домой добирался 3.5 часа.
Ещё хуже 26.01 ударил мороз 26 (ощущался и это более похоже, как 35 градусов), нужно было помочь и оказалось, что лишь моя машина из вариантов завелась... Видимо пыталась на основных улицах работать снегоуборочная техника, но это бесполезно, т.к. она не в силах была расколоть глыбы льда на дорогах... Только с отключенной ESP и принудительным полным приводом, как-то постоянно застревая и садясь на брюхо, на 1-3 скорости порешал проблемы и в изнемождении бросил авто на выходные.
Сегодня -8 и опять начался снег... довольно быстро (1.5 часа), наверное основная масса машин пока не смогла выбраться, добрался до работы... и думаю нафига эти подвиги...
резюме: в борьбе за выживание ничего полезного или "умного" делать не могу...