Минутка нытья на olegon.ru
Цитата: AndreyZh ➤ ...взять пользователей на постоянное сопровождение с оперативными доработками под их "хотелки". Однако желающих не было, а посему "УСЕга" развивается, "как развивается"...
У нас мелкие (такие как мы) магазины закрываются один за другим. В сетях, понятное дело, свое ПО и люди, так что у нас это едва ли актуально. Даже те, кто не закрылся, алкоголь отдают оптовикам под их лицензию и т.д. Нам предлагали, говорят делов пять минут, на той же кассе, с тем же ПО и ФР, ничего дополнительно не нужно, однако я не представляю себе как это можно реализовать.
Цитата: winmasta ➤ Минутка нытья на olegon.ru...
Не стоит о грустном... Мне это слишком известно, т.к. УСЕга похоже, в основном пользуют при закрытии магазинов. Можно поспорить, но лично я считаю - выжить (и даже развиться) небольшим магазинам можно... было бы желание учиться и работать, как нужно работать в кризисное время
Цитата: winmasta ➤ У нас мелкие (такие как мы) магазины закрываются один за другим. В сетях, понятное дело, свое ПО и люди, так что у нас это едва ли актуально. Даже те, кто не закрылся, алкоголь отдают оптовикам под их лицензию и т.д. Нам предлагали, говорят делов пять минут, на той же кассе, с тем же ПО и ФР, ничего дополнительно не нужно, однако я не представляю себе как это можно реализовать.
Мля
"возбудили" меня... Выключил и снова включил домашний ПК... Почему все так говорят, что очень плохо, ссылаются на засилье сетей, что гос-во "кошмарит мелкоту"?
1. По сетям! Разве им легко? У них затраты на оборудование и наученный персонал на много больше, чем у одиночного магазина... не говоря о затратах на "офис", логистику, воровство.
2. О желании работать! Этот долбанный ЕГАИС якобы утопил мелкие магазины.
Давайте посчитаем? Недавно "похоронил" очередной малый магазин, где по ЕГАИСу работал от "начала", т.е. с 1 января 2016 до ноября:
1. Затраты на персонал - не изменились;
2. Аренда снизилась на 30%;
3. Затраты увеличились на ЕГАИС:
- "подогнал" ношенный ПК, с монитором, с принтером, с лицензионным Win XP, принтером + мой "интерес" по начальной настройке - 6 000
- Jacarta + сертификат - 3.500
- 3G модем + абонентка - 4 000
- мне "подбросили" за обучения и разовые помощи - 5 000
Итого потратили: 18 500 за 10 месяцев... конечно и это "деньги"! Однако, для сравнения... директор другого магазина рассказывал о недельной поездке в отпуск - 120 000... или рядом с другим магазином открылся "конкурент": цена только кассового узла - 160 000... но закрываться не собираются
Цитата: AndreyZh ➤ Давайте посчитаем? Нам пришлось:
1) перейти с УКМ2 на УКМ4 (3 кассы) - 97889 р.
2) купить сканеры - 45950 р.
3) купить один кассовый пк - 19290 р. (который кстати сейчас на УКМ4 не работает т.к. его "выпилили" и теперь стоит вопрос, что надо брать чеквей около 27000)
4) купить джакарты 4 шт - 7500 р.
5) купить (сдуру в панике) Retail Declaration - 1000 р.
Итого: 171629 р.
... в отпуске с начала внедрения ЕГАИСа не был )))
Цитата: AndreyZh ➤ Эх... не любите Вы читать описаловы...
Это мое любимое занятие еще со времен освоения линукса ))) Просто иногда доходит не с первого раза, особенно, то, что самому не интересно, а приходится.
Мне кажется покупка укм4 на 3 кассы - ошибка.... я перешел на укмвин