Форум OlegON > Программы и оборудование для автоматизации торговли > Маркировка

Техническая реализация запрета продажи маркированных товаров : Маркировка

23.11.2024 2:08

12.03.2024 11:50
Цитата:
raidex Получается что хвост не нужен и без него всё тоже работает !!!
без криптохвоста - да, проверка будет работать, но в теле ответа в codeError будет ошибка 5 (но на результат проверки - это не влияет, тут всё верно)
12.03.2024 17:25
Цитата:
volk13 без криптохвоста - да, проверка будет работать
но проблема тут может нарисоваться в другом -
с 01.04.2024 по табаку (а потом, позже, и по другим группам товаров) - необходимо через ККТ передавать составной реквизит, в тэге 1265 которого - необходимо указывать последовательность типа: "UUID=2ce10bdb-6510-4d37-be04-dd473b98c728&Time=1692691702065".
(см. стр. 28 Методички).

Так вот тут у меня есть вопрос к коллеге student - если через ККТ передать эти данные от проверки с неправильным (или отсутствующим) "крипто-хвостом" (AI_93), то как ты считаешь - это будет нарушением? (если в итоге - КМ оказался разрешён к продаже, несмотря на то, что проверялся без криптохвоста и ответ был положительным..)

Меня вот пока этот вопрос смущает немного..
12.03.2024 17:35
Цитата:
volk13 типа: "UUID=2ce10bdb-6510-4d37-be04-dd473b98c728&Time=1692691702065"
насколько я понимаю эта хрень необходима чтобы однозначно связать чек с проверкой (ответом) и лишний раз подтвердить что проверка была
отсутствие криптохвоста - ошибка т.к. verified=false = «Проверка крипто-подписи завершилась с ошибкой» т.е. п2. запрета продажи

не стоит плодить сущности - описаны причины запрета продажи - надо на них ориентироваться и не пытаться угадать а что будет если ... все равно не угадаем у них слишком буйная фантазия...
12.03.2024 17:39
Цитата:
student насколько я понимаю эта хрень необходима чтобы однозначно связать чек с проверкой (ответом) и лишний раз подтвердить что проверка была
отсутствие криптохвоста - ошибка т.к. verified=false = «Проверка крипто-подписи завершилась с ошибкой» т.е. п2. запрета продажи
ну так вот, однако..
значит - мои опасения верные, если они на самом деле будут это сверять...

хотя - казалось-бы, - если КМ разрешён к продаже (нет в ответе на проверку прочих "запретительных" значений) - то какая нафиг разница - с криптохвостом была проверка или нет (если ответ на запрос - что криптохвостом, что без - одинаковый!)

вот..
12.03.2024 17:52
Цитата:
student описаны причины запрета продажи - надо на них ориентироваться и не пытаться угадать а что будет если ... все равно не угадаем у них слишком буйная фантазия...
ну так то - да..
если подытожить, то если в теле ответа в codeError - стоит не "0", то считай, что проверка не пройдена (несмотря на все остальные положительные "разрешения").

ты это учёл в своём ПО, коллега raidex?
;)
12.03.2024 18:01
Цитата:
volk13 стоит не "0", то считай, что проверка не пройдена
да именно так, я даже и не собираюсь ни с кем бодаться по этому поводу - есть ошибка в еррор - разруливай сначала чтобы потом не было "мучительно больно..."
Цитата:
volk13 что криптохвостом, что без
только правильный криптохвост типа подтверждает тот факт что ты используешь правильную марку которую ранее одарили этим самым криптохвостом :)
а вот если его нет то ты типа смог спереть марку а ума рассчитать\создать криптохвост не хватило вот и используешь что есть
12.03.2024 18:22
Цитата:
student только правильный криптохвост типа подтверждает тот факт что ты используешь правильную марку которую ранее одарили этим самым криптохвостом :)
А теперь - смотри шибко интересную "фишку", которая может быть кому-то и пригодится.. ;)
В любом случае (как и до введения разрешительного режима) - КМ проверяется на текущий момент через сервис "ИСМ" (т.е. - через ККТ), а там - если неверный "криптохвост" - проверка точно не пройдёт.

Т.е. - на текущий момент есть типа двойная проверка КМ (и это - замечательно) - сначала идёт предпродажная проверка (которая и без криптохвоста проходит), а потом, в ККТ - идёт онлайн-проверка через ККТ, которая с неправильным "криптохвостом" - точно не пройдёт.
Чуешь?
;)

А уж как всем этим воспользоваться (если это кому-то нужно) - пусть решают сами, моё дело - опубликовать "фишку".
12.03.2024 18:47
сценариев можно придумать много и они ограничены только фантазией разработчиков

Цитата:
volk13 а там - если неверный "криптохвост" - проверка точно не пройдёт.
но продать без М+ можно и это не будет нарушением т.к. причины не получения М+ могут быть не связаны с маркой

Цитата:
volk13 которая и без криптохвоста проходит
на фр будет 1264 - ууид что свяжет чек (правда в офд марка все равно будет без криптохвоста) с проверкой и выяснится что предпродажка (обязательная с некоторого времени) пропустила без криптохвоста

предпродажка без криптохвоста имеет смысл для осу, хотя могу ошибаться (вдруг что поменялось уже)
12.03.2024 19:03
Цитата:
student сценариев можно придумать много и они ограничены только фантазией ..
именно это я и имел ввиду, публикуя "фишку"..
всё зависит от того, кто как хочет "рискнуть" - продать товар без "М+", или не продавать такой товар (если "М" или "М-"), или - ...
Всё зависит от фантазии (как ты верно подметил), но именно продавца (ну, а разработчики - при желании могут предусмотреть любые варианты под ответственность продавца естественно), но тема - не об этом...
;)

Ну а в принципе - я согласен, что нужно всё-таки добиваться предпродажной проверки КМ с нулевым codeError, так будет и надёжней и правильней. Остальное - "оставим за скобками" (кому нужно - тот всё понял)
12.03.2024 19:45
Цитата:
student что то внутреннее от сервера црпт :)
забей на описание
ну до чего же разнообразные ошибки "лезут":
Цитата:
12.03.24 17:56:07 "Ошибка выполнения запроса №4, code: 500, description: MRK-GW [mrkgw6-kkt-86-av:80-2] responded with code=[408]: request xReqId=[gw-proxy-request-00844a58-4367-44bf-b65b-0c089bac7cd7___________], duration=[2001 ms], request timeout exceeded"
...
12.03.24 17:56:07 "code = 500. Переключаем CDN-площадку с "https://cdn08.crpt.ru" на "https://cdn01.crpt.ru""
Ну ладно, больше не буду про это.. Просто удивительно - что осталось пара недель до обязательного внедрения cdn-площадок и разрешительного режима по сигаретам, а на серверах ЦРПТ - уже какой день вылазят периодически ошибки, причём самые экзотические порой..
Часовой пояс GMT +3, время: 02:08.

Форум на базе vBulletin®
Copyright © Jelsoft Enterprises Ltd.
В случае заимствования информации гипертекстовая индексируемая ссылка на Форум обязательна.