Ну у нас с этим по проще... Дороги худо-бедно, но чистят. Про дворы, конечно, другой разговор. Из-за припаркованных машин трактор не поможет. Дворник загнется с лопатой. Вот стоят всю зиму несколько машин каких-то умников, которые до весны ни разу не выезжают. Гараж, стоянка не нужны. Бесплатно же! Место на парковке занимают. А чистить как?!
Ну да ладно, я про другое. Сегодня вот застрял. Сдавал назад и разворачивался. С пробуксовкой, по сугробу, как говорится "газ в пол". Метр оставался, чтоб на колею выбраться. В это время идет через весь двор пешеход. Он, естественно, видит меня, я вижу его. Ни сколько не смущаясь, ломится мне под колеса. И когда оставалось проехать метр, чтоб выбраться из сугроба - пришлось, разумеется, остановиться. Прохожий, только взглянув на машину, идет дальше. Я понимаю - вопрос спорный. Может кто-то мне скажет, что пешеход имеет право ходить где хочет, тем более по двору. Но он то меня за 30 шагов уже видит, и понимает что происходит. Я не могу останавливаться, т.к. застряну. Ему же надо всего лишь подождать 3-5 секунд, потом продолжить движение. Что за наплевательское отношение к другим. Тем более это в его интересах. Вдруг вместо меня отморозок пьяный за рулем сидел и не притормозил. Страшного бы ничего не случилось, просто бы "баднул" машиной. Но всё же! Под колеса зачем лезть?!
В итоге пешеход медленно бредет дальше (он еще и не торопится никуда). А я сел "сел на пузо". Копать было бесполезно. Пока меня не дернул Tiguan соседа. Да и на работу, естественно, опоздал.
Почему кто-то старается помочь другим, как я сам это делаю, а кто-то наоборот только мешает. Так и живем. *122