День сурка? - Всю неделю идёт непрекращающийся "понедельник". Вот и сегодня, как "началось" с 8:30, так и продолжается... От донастройки за спецом технике (или какого Каспера покупать и почему) и до "как решать с on-line кассами" (
уже второй месяц подряд) и конечно "егаисные" проблемы. Проги пишутся "урывками" и мелкими, прописанными вначале на бумажках "кусками" - алгоритмами.
Особо "умиляют" вопросы типа "а почему это не продумано и не реализовано?"!... Особенно от основных "доставальщиков" мелкими и "детскими" (не моими) проблемками.
Цитата: AndreyZh ➤ УСЕга пока
не умеет работать с v2 документооборота с ЕГАИС в плане ТТН (подтверждение, отправка)
Позвольте прояснить моё отношение к данной "недоделке":
Как уже объяснял программа, в отсутствии обратной связи с пользователями "развивается, как развивается", но в свете устанавливаемых мной приоритетов или необходимости решения срочных и острых задач пользователей в реальном мире.
Что по v2? Особенно в плане подтверждения и отправки ТТН... Мне видится это
реальной, но не очень актуальной проблемой:
1. ФСРАР уже 5 месяцев "мутит" со сроками "обязательности"
v2, отписываясь стандартной фразой "ожидайте - объявят", что в последнее время усугубляется намеками на
v3 документооборота, наверное в убеждение, что программистам приятно писать под их очередные идеи?
2. Поставщики, а
"УСЕга" ориентирована на розницу вынуждены работать в обеих версиях
v1&v2, т.е. для них "не напряжно" посылать и обрабатывать ответы в любой версии.
3. Переход на v2 должен быть комплексным, т.к. любая операция "по ТТН" отправленная по
v2 автоматически переводит пользователя на v2 по всем типам документов.
4. В стандартах v2 есть нюансы, в частности необходимости дополнительных запросов и хранения атрибутов ответов - это обязательно нужно указывать в своих операциях, что реально
увеличивает нагрузку на пользователей в 1.5-2 раза
Хотя, конечно, самое главное, что банально нет достаточно большого куска времени для решения этой задачи в комплексе, а иначе оно не может решаться.