Цитата: AndreyZh ➤ Почему[/B] для Вас предлагаемые меры в статье по спасениям жизней менее важны, чем осуждение дамы, нарушившей ПДД и убившей детей
Во-первых, тут никто и не говорил, что они
менее важны. Скорее - тоже важны. Нарушение ПДД девчонкой - налицо, и не понимаю, почему тут её нужно как-то "защищать".
Во-вторых, вот лично я не уверен, что нужно ПОВАЛЬНО укладывать лежащих полицейских перед каждым переходом. Да, где-то это нужно. Но, по-моему, мы уже наблюдаем некоторый перебор в этом. Ровно такое же у меня отношение и к регулируемым ПП "по кнопке". Да, где-то они имеют смысл, но во многих местах их стали совать просто бездумно.
Скорее, я за меры по успокоению трафика, связанные с разметкой, островками, искривлением полос и т.п. Они на мой взгляд, более эффективны к привлечению внимания водителя и снижению вероятности разогнаться там, где это не нужно (а в городе это не нужно почти везде, за исключением скоростных вылетных трасс). Вот и в данном случае я бы тут поступил именно описанным образом, а не эти пластмассовые чудища укладывал.