Форум OlegON > Разговоры на отвлеченные темы > Беседка

Рак лёгких. : Беседка

22.11.2024 14:11

13.12.2011 10:09
Сейчас еще начнется проблема с добыванием обезболивающих.
Сначала ненаркотические по рецепту, типа трамала.
Потом, когда они помогать перестанут, наркотические.
Это куча хождений с подписями.
16.02.2012 09:30
печально всё это наблюдать, когда человек сначала не может смириться с диагнозом и, вроде как, продолжает жить по накатанной. потом болезнь даёт о себе знать и человек начинает пытаться что-то исправить, например, бросить курить, употреблять алкоголь, но всё это уже не имеет смысла. медикаметозное лечение помогает слабо. уходит большое колличечство денег на различные лекарства, но болезнь всё равно прогрессирует. не знаю, что происходит у человека в сознании на всём протяжении этой болезни, но приятного явно мало. сейчас уже все родные смирились с неизбежностью, кто чем может - помогает. человек высыхает прям на глазах, перестал выходить на улицу, тяжело даже сидеть. мало и с трудом ест, сознание постоянно одурманено различными обезбаливающими. с лекартсвами так вообще засада. мало того, что нужно получить рецепт, так ещё и денег не хило уходит на обезбаливающие. к слову сказать, если человек находится на инвалидности в связи с анкологическими заболеваниями, то лекартсва должны выдаваться безплатно. мы этого не знали и скупали всё необходимое за свои деньги. сейчас вот выписали уже тяжёлые наркотические средства, если их начать использовать, то жизнь человека будет исчисляться неделями. всеми силами пытаемся пока их не употреблять, но скоро придёт и их черёд. такое необычное чувство, когда человек начинает прощаться со всеми знакомыми и друзьями, которые приходят к нему, как буд-то собирается куда-то уехать. интересная всё же штука жизнь, редкая болезнь убивает сразу, за короткое время. такое чувство, как буд-то специально человеку отводится время, что бы всё осмыслить и смириться. похоже, он уже смирился, начал даже раздаривать свои вещи родственникам и знакомым. а ещё почему-то подумалось, что в такие моменты жалеешь больше себя, нежели его. ведь ему уже не важно, что будет, его время вышло, а ты вроде как ещё привязан к человеку и не представалешь как будешь жить без него. это потом, когда пройдёт время и сознание смирится с потерей человека, станет проще. а сейчас все на взводе и печаль читается в лицах близких и знакомых.
24.02.2012 14:08
ходить уже не может, говорит с трудом, почти совсем не ест, высох весь. это жуткая картина на самом деле. буквально ещё несколько месяцев назад был крупнее меня по размерам, сейчас просто кости и кожа. я всё хотел с ним поговорить, узнать, что он хочет подарить моей мамке на 8 марта, предпологая, что он не доживёт. похоже, я опоздал :( вчера начали колоть морфин, крышу у него сильно рвёт, осмысленно поговорить не получается. после первого укола проспал очень долго, порядка 10 часов. проснулся - жалуется, что больно. начали колоть лёгкие наркотические обезбаливающие, к обеду все разумные нормы были исчерпаны, а боль снова накатывает. снова укололи сильное обезбаливающее, уснул, но всего на 4 часа. проснулся, просит снова морфина, короче, появилась зависимость. этой ночью хотел выбросится с болкона от боли. не знаю, глюк это или осознанное решение, но встревожил всех родственников, теперь стараемся вообще не отходить от него.

переодически ставлю себя в его положение. что сделал бы я на его месте, понимая, что исход неизбежен и впереди только боль. наверное, застрелился.. а может и нет, ведь человек цепляется за жизнь до последнего. и глядя на него, я вижу такую тоску в его взгляде, что слёзы на глазах наворачиваются. сквозь наркотический бред видны ещё проблески сознания, но он понимает, что мы ему ничем помочь не можем, кроме как обезбаливающего дать. он чувствует свою беспомощность, чувствует боль и неизбежность смерти. не знаю, что в такой ситуации лучше - терпеть всё до конца, жить как можно дольше ради родных и близких, или покончить с собой и не мучаться пока для этого есть ещё силы. наверное, каждый сможет ответить на этот вопрос, в своё время.
10.03.2012 15:18
ну вот и всё, отмучился..
10.03.2012 19:14
соболезную. ужас просто...
10.03.2012 21:44
Вовантус. Мои искренние соболезнования. Самому совсем недавно пришлось пережить нечто подобное с близким человеком (не рак, правда, а инфаркт и несколько дней в медицинской коме). Держитесь. Жизнь продолжается.
11.03.2012 02:15
спасибо. обидно, что в последний момент я был не рядом, а за 600 км. от дома. буквально на пару дней в хабаровск ездил, а по возвращению такую вот новость узнал. 8 марта он пережил, на следующий день начало сильно глючить, шептал что-то непонятное, просился на улицу. а мать не может его одна на балкон вытащить, там порожек, короче пообещала утром его вынести, когда кто-нить придёт из родственников или знакомых. утром придремала малясь, а когда проснулась и в комнату зашла, он сидит на корточках рядом с кроватью. подошла, чтобы его на диван положить, а он обмяк прям на руках и всё.. жалко, блин, такие страдания человеку достались, да и близким людям приятного мало всё это созерцать и переживать. как-то не гуманно, что ли. но нет у нас вроде никаких законных методик, чтобы в определённый момент прервать жизнь человека по его желанию. он бы так и сделал, наверное, терпеть все эти мучения, зачем, для чего? но тут ещё и религиозные моменты учитывать нужно. в общем, сложно всё это..
04.04.2012 01:55
не успели ещё со всеми похоронными заботами управится, как дед в больницу попал. ночью горлом пошла кровь, сразу вызвал скорую и его увезли. сделали снимки, вроде как поражено лёгкое. толком ничего сказать не сказали, но увезли в туб.диспансер. сделали какие-то анализы, вроде как есть подозрения на онкологию. это пипец какой-то будет, если подтвердится диагноз..
04.04.2012 08:04
держись, крепись... но заранее не переживай, с нашей медициной я в детстве тоже по диспансерам начал было бегать... ошиблись, блин.
курил? легочных болезней на самом деле выше крыши...
04.04.2012 13:00
Цитата:
OlegON курил?
всю жизнь курил, с 16 лет и гордился этим, сейчас ему 84. последний раз делал различные анализы, ну и сердце ему проверили. оказалось, что для его возраста оно в очень хорошем состоянии, нет даже намёка на возрастные изменения. а вот с лёгкими вот такая засада вышла. ждём, что покажут анализы, может, придётся в хабаровск везти, как и отчима в прошлом году.
Часовой пояс GMT +3, время: 14:11.

Форум на базе vBulletin®
Copyright © Jelsoft Enterprises Ltd.
В случае заимствования информации гипертекстовая индексируемая ссылка на Форум обязательна.