ходить уже не может, говорит с трудом, почти совсем не ест, высох весь. это жуткая картина на самом деле. буквально ещё несколько месяцев назад был крупнее меня по размерам, сейчас просто кости и кожа. я всё хотел с ним поговорить, узнать, что он хочет подарить моей мамке на 8 марта, предпологая, что он не доживёт. похоже, я опоздал :( вчера начали колоть морфин, крышу у него сильно рвёт, осмысленно поговорить не получается. после первого укола проспал очень долго, порядка 10 часов. проснулся - жалуется, что больно. начали колоть лёгкие наркотические обезбаливающие, к обеду все разумные нормы были исчерпаны, а боль снова накатывает. снова укололи сильное обезбаливающее, уснул, но всего на 4 часа. проснулся, просит снова морфина, короче, появилась зависимость. этой ночью хотел выбросится с болкона от боли. не знаю, глюк это или осознанное решение, но встревожил всех родственников, теперь стараемся вообще не отходить от него.
переодически ставлю себя в его положение. что сделал бы я на его месте, понимая, что исход неизбежен и впереди только боль. наверное, застрелился.. а может и нет, ведь человек цепляется за жизнь до последнего. и глядя на него, я вижу такую тоску в его взгляде, что слёзы на глазах наворачиваются. сквозь наркотический бред видны ещё проблески сознания, но он понимает, что мы ему ничем помочь не можем, кроме как обезбаливающего дать. он чувствует свою беспомощность, чувствует боль и неизбежность смерти. не знаю, что в такой ситуации лучше - терпеть всё до конца, жить как можно дольше ради родных и близких, или покончить с собой и не мучаться пока для этого есть ещё силы. наверное, каждый сможет ответить на этот вопрос, в своё время.