я пешком хожу, если что... а что касается убийств на транспорте, то попробуй придумать аналогию, как это сделал я. не получится, потому, что транспорт, порой, жизненная необходимость, в отличие от курения, которое поголовно - блажь. что касается мнения курильщиков, то мне глубоко наплевать до скольки им хочется жить, пусть сразу самоубиваются, если очень хочется. я говорю, что они других убивают и чисто по блажи и дурной голове. и в отличие от многих других проблем, каждый для себя может принять решение курить или не курить, это не выборы Президента... Я не могу повлиять на чинуш, никак, что бы ты не говорил про выходы на улицы с плакатами. Но вполне способен сделать так, что не курю сам, никто из моей семьи не курит. Минимум на эту ячейку государство здоровее. Более того, это нужно лично мне. А ты программируешь себя на "сдохнуть мучительной смертью в 50", жена наверняка курит, доча будет на батьку равняться... И это все в пределах семьи, твоего лично государства, а не по вине чинуш. Никто из них тебя не заставляет курить. А бегать и умолять этого не делать, ну извини, этому государству ты нахрен не нужен, как и я.
Представь аналогию с алкоголем... "Меня не отговорили, потому я и спиваюсь". Так чтоль? Я и говорю, "вокруг все виноваты, что я алкоголик"... А вот ни хрена... Сам алкаш виноват в первую очередь. Каждый хозяин своей жизни, как бы не казалось обратное.