Цитата: Little ➤ уж сколько раз Olegon говорил, чтоб ничем не нагружать сервер БД, кроме самой БД... И все равно из них делают, то шлюз, то универсальный комп.. От этого все зло и происходит.. Неужто самый простой роутер нельзя купить..
Думаю ни для кого ничего нового ты не высказал, и то что владельцы магазинов (в основном маленьких и в основном новых) экономят на всем что попало тоже не новость.Не все конечно...
Little, не всегда желания совпадают с возможностями. И ДА иногда даже самый простой роутер нельзя купить, и делают сервер БД универсальный не исходя из своих фантазий, а исходя из потребностей и возможностей. В общем я согласен с Олегом на счет того что на сервере БД должна крутиться только БД. Но не тебе Уважаемый Little и не мне решать, сколько должен тратить на ИТ владелец данного магазина(работа такая...), мне например решать проблемы с работой и предлагать решения для оптимальной работы того же сервера, может и мучаться с последствиями экономии того или иного железа или же софта. Да и (повторюсь еще раз)не всегда есть возможность и средства. Не думаю что исходя из минимальных затрат и экономии владельца магазина не нужно уметь или учиться решать (или хотя бы пытаться решить) проблемы такого рода, а топик был как раз об этом, а не о том что нужно ставить на сервер или чего не надо ставить, о таких вещах я уверен опытные люди не забывают(давайте лучше придерживаться темы).
Еще раз благодарю участников данного топика за желание помочь и за советы, так же и тебя Little за то что напомнил простую истину(искренне без обид)...и Сории за оффтоп...
P.S.
Кстати проблема с натом на 2008-ом 64 бит тоже была в новость для ТП С+(обещали разобраться), вот и плюсик от экономии владельца...