Олег, а можно по-другому спросить? Что случилось, что форумы стали требовать активности? Вопрос не только в тебе, вон тот же инфостарт ввел стартмани, которые дает за написание сообщений, и без которых не дает файлики качать. Да и еще пара форумов начинает обсуждать, какие "плюшки" дать писателям.
Я просто искренне не хочу, чтобы получалось как в инфостарте сейчас. Есть 2 человека, которые берут и заводят полемику на очень узкоспециализированную тему, типа "почему в последней КА проведение документов по РАУЗу двигает один регистр с указанием заказа, а второй - без". Умных слов - мульон, а смысл то краткий и помещается в одном предложении, для некоторых фирм надо из запроса убрать джойн по одному из регистров. и портянка их в принципе никому не интересна. А рейтинг заработали.
Нет, я лучше по-другому сформулирую. Если написать одно сообщение - то рейтинг в инфостарте повысится на 0.3см (гусары, это не сантиметры, это стартмани). А если пять, пусть и с тем же смыслом, что это одно - то рейтинг вырастает гораздо больше.
Так вот, я ценю этот форум за то, что здесь треп в курилке, а в тематических местах все кратко и лаконично.
Чтобы въехать в смысл треда - желательно просмотреть не одно сообщение, и желательно - чтобы мусора было поменьше. А чего хочешь добиться ты? чтобы появлялись статейки как сейчас на хабре "как поставить линукс для жены", в котором чуть ли не пишут о том, как мышкой иконки по столу двигать? Или "как я провел выходные, пытаясь прошить модем, и только в понедельник понял, что усб порт горелый"?
Просто смотри, вот для супермага - этот форум лучший. По 1С, ты меня извини, конечно, но даже не в десятке. Может лучше и развивать суперовскую тему?
А, и еще курилку, да. Я уже забыл, когда последний раз на фишках был, мне чтобы отвлечься вполне хватает олегона.