Форум OlegON > Разговоры на отвлеченные темы > Беседка

Работаете ли вы по специальности? : Беседка

22.11.2024 20:49

Результаты опроса: Как связана ваша текущая работа с полученным высшим или средним специальным образованием?
Работал по специальности, но ушел из-за более высокой зарплаты 0 0%
Работал по специальности, но ушел из-за ее невостребованности 0 0%
Работал по специальности, но ушел работать по призванию 9 33.33%
Не работал по специальности ни дня 1 3.70%
Работаю по специальности 10 37.04%
Нет специального образования 7 25.93%
Голосовавшие: 27. Вы ещё не голосовали в этом опросе

03.12.2014 19:44
вуз - "математика. математическое моделирование"
считаю, что работаю по специальности, т.к. большая часть факультета в ИТ

в направлении математика в том числе есть специальность "математика. компьютерные науки"
04.12.2014 12:14
Цитата:
OlegON Смех смехом, но если эти стандарты примут, меня вместо премий за хорошую работу (в С+ была и на текущем месте работы в прошлом году отмечался лучшим сотрудником), попрут с работы...
??? ТК никто не отменял. Причём тут "попрут"? Это не повод избавиться от сотрудника, а повод его (до)обучить по профилю.
04.12.2014 12:21
Цитата:
grannie ??? ТК никто не отменял. Причём тут "попрут"? Это не повод избавиться от сотрудника, а повод его (до)обучить по профилю.
Ну, доучить тоже повод, конечно, только кому-то проще будет собрать аттестационную комиссию и
04.12.2014 12:58
По 81.3 увольнять - затрахаешься по полной программе. Там столько неоднозначностей, что почти никто и не заморачивается, кроме как разве в случае госслужащих.
04.12.2014 13:34
надежда умирает последней :) будем надеяться, что эти стандарты выйдут, как минимум, после моей пенсии...
04.12.2014 13:44
Стандарты в количестве 350 штук должны быть утверждены до 01 января 2015.
Ты к этому времени на пенсию выйти не успеешь.
Правда вчера были пояснения к законопроекту. Диплом по специальности будет требоваться только там, где без него и сейчас нельзя (по остальным законам РФ).
Например, нельзя работать врачом без соответствующего диплома ВУЗа и нельзя работать сварщиком без корочки школы сварщиков.
04.12.2014 14:10
Ну, надеюсь, моих корочек хватит, чтобы остаться на поддержке баз Oracle :) Спасибо за поддержку.
Часовой пояс GMT +3, время: 20:49.

Форум на базе vBulletin®
Copyright © Jelsoft Enterprises Ltd.
В случае заимствования информации гипертекстовая индексируемая ссылка на Форум обязательна.