Цитата: alwaysright ➤ Олег, а как по твоему мнению, Супермаг стал таким распространенным?
Тупо ездили и впаривали продакт-менеджеры. Успешный пиар приводил и к тому, что и сами клиенты приходили. Надо сказать, вполне заслуженно на тот момент. Сейчас, как водится, расслабились, остатки сил на фронт-офис кинули и, как результат, в усложнившихся условиях потеряли много позиций. Хотя, скажем так, это уже давно произошло. Года так с 2005го мне не нравится, как продается Супермаг. Команду сломали и ее остаткам вполне себе можно поучиться у Асторовцев и прочим 1С-продажникам.
Мое личное мнение, что подняться сейчас может только софт с очень большими вложениями и большой, но очень одухотворенной командой, работающей на будущее. При всем этом, переспективы этой самой команды я нарисовать затрудняюсь. В том смысле, что взлететь сейчас еще можно, но что в итоге получится - не знаю. У 1С очень сильные позиции, но и архитектура хреновая... Конструктор собирает весь негатив о себе, поэтому выдавливать его при инициативном подходе достаточно просто. Вот только насколько прибыльно быть такой инициативной командой - еще вопрос.