Форум OlegON > Разговоры на отвлеченные темы > Беседка

От чего заболевают раком? : Беседка

23.11.2024 1:39

15.09.2015 11:32
Всецело поддерживаю, считаю так же, и имею те же самые опасения. Накопление "плохого" в генофонде благодаря всем этим медицинским вытягиваниям ещё больно аукнется в будущем....
15.09.2015 11:40
ну как бы если причина смерти неизвестна...
15.09.2015 14:50
Цитата:
OlegON насчет мутаций - больше похоже, но в пределах одного поколения - слишком быстро...
А кто сказал, что раковые заболевания случаются только в пределах одного поколения? Может, предпосылки передаются/развиваются уже несколько сотен лет, и в крайнюю стадию начинают переходить только сейчас?

Цитата:
OlegON может, это на самом деле вирус?
У меня лично тоже есть такое предположение, но медицина/наука пока этого не доказали.

ЗЫЖ И с термитом на тему плохой медицины (с точки зрения эволюции) согласен. Не хер поддерживать жизнь в тех особях, что должны были бы умереть.
15.09.2015 15:59
Оно, может, и не... Но каждый резко изменит свое мнение, если речь зайдет о нем или его близких.
15.09.2015 16:52
У моей мамы рак груди. Прошла один курс химиотерапии. Со мной что-то не так?
Ну, и если б не медицина, я б тут счас не писал, ибо скопытился бы ещё младенцем.
15.09.2015 16:52
Цитата:
twix А кто сказал, что раковые заболевания случаются только в пределах одного поколения? Может, предпосылки передаются/развиваются уже несколько сотен лет, и в крайнюю стадию начинают переходить только сейчас?

У меня лично тоже есть такое предположение, но медицина/наука пока этого не доказали.

ЗЫЖ И с термитом на тему плохой медицины (с точки зрения эволюции) согласен. Не хер поддерживать жизнь в тех особях, что должны были бы умереть.
Стоп стоп стоп.
Я не против поддержания жизни в нежизнеспособных особях.Это вообще больше экономический вопрос.И если есть лишние ресурсы,то пусть поддерживают.Заодно и организм изучают.Я за запрет их размножения.Но это такой скользкий вопрос с моральной точки зрения,что ну его нах озвучивать перед обществом.Дерьмом закидают.+там недалеко и до выращивания арийцев.У нас же вон все люди крайностей.Да баджо?)))
15.09.2015 16:54
А что, может, пора уже в евгенику удариться?
15.09.2015 17:05
Цитата:
termit68ru Стоп стоп стоп.
Я не против поддержания жизни в нежизнеспособных особях.Это вообще больше экономический вопрос.И если есть лишние ресурсы,то пусть поддерживают.Заодно и организм изучают.Я за запрет их размножения.Но это такой скользкий вопрос с моральной точки зрения,что ну его нах озвучивать перед обществом.Дерьмом закидают.+там недалеко и до выращивания арийцев.У нас же вон все люди крайностей.Да баджо?)))
ага... взять вот например нас с тобой... :)
16.09.2015 09:49
есть нормальный ход развития и деления клеток, заложенный в днк. своего рода программа. если по причине наследственности, каких-то врождённых или приобретённых заболеваний, а так же внешних факторов происходит сбой, то всякое может случиться, в том числе и рак. так-то раковые клетки в любом организме образуются, другое дело, что иммунная система их подчищает. наряду с ней важна и эндокринная система.
Часовой пояс GMT +3, время: 01:39.

Форум на базе vBulletin®
Copyright © Jelsoft Enterprises Ltd.
В случае заимствования информации гипертекстовая индексируемая ссылка на Форум обязательна.