Цитата: whitewizard ➤ Основной проблема в том, что ЕГАИС не имеет возможности выдать остатки на конкретную дату.
Гушанский А.В. с момента его "появления" и по сейчас, касаемо помарочного учета рекомендует
остатки и движения по ЕГАИС вести в своих учетных системах! В частности "УСЕга" их ведет даже в случае использования её, как костыля к 1ц или СМ...
Извините, но сегодня у меня "словестный понос"
и считаю полезным
по данной теме привести мой обмен мнениями в другом месте:
Цитата: А как же неоднократные слова Гущанского, что никогда не будут сверять остатки ЕГАИС и декларации, т.к никогда не сойдется. Т.к алгоритм учёта разный. можно даже поискать видео с конференции, когда он об этом говорит
Цитата: Индульгенции по "пиву" были до марта 2017, когда обещалось "пока" ничего не контролировать... Потом идёт лишь "закручивание гаек":
1. Обязательное ведение остатков;
2. Предложения правительству по маркировке пива и запрету ИП им торговать.
Всё, что сейчас случилось - это логичный этап ужесточения контроля и для тех у кого был относительный порядок учета пива в ЕГАИС ничего особенного не произошло (спрашивал письмами у пользователей "УС Лэнд:ЕГАИС"). Накладки были лишь у тех, кто списал продажи конца марта в ЕГАИС апрелем - им придётся делать корректировку.
В декларации и ЕГАИС данные ведутся по единым правилам и легко сличаются, по меньше мере до уровня кодов вида АП, но и не сложно до уровня КВАП+производитель/импортер, т.к. эти данные так же есть в ЕГАИС.
Цитата: В конце квартала могут получаться расхождения. Типа. 31 отгрузили по ТТН - 1-го подтвердили
Цитата: Из всякого правила есть исключения, но указанной Вами:
1. Даёт легкое объяснение карающим органам
2. Его легко избежать:
2.1 Отказом от ТТН на границе периода декларирования
2.2 Подтверждением 31 числа
2.3 Включение в декларацию 1 числом, благо сверяют Вашу декларацию с Вашими остатками ЕГАИС