Товарищи! Не занимайтесь фигнёй. Нафиг мне ссылки на сайт производителя, где само собой будут говорить какой НОД хороший и как он превосходит каспера. На российском рынке этот антивирь появился около 4 лет назад. Я помню тот день когда я скачал одну из самых первых версий и плювался потом, очищая ОС. После этого я ещё неоднократно под давлением общественности пробовал на него перейти, последний раз буквально в конце прошлого года, когда система в синий экран ушла после установки и перезагрузки. Проблемы какие-то всегда возникали, из-за которых НОД для меня оставался глючной и сырой программой. Поэтому мне паралельно чужое мнение, если у меня уже давно сложилось своё. Я перепробовал массу антивирей, как для персонального режима, так и для работы в сети. Лучше каспера я не нашёл. Поэтому, я полагаю, безполезно тему продолжать.. Реально протестировать все популярные антивирусы, непредвзято и объективно, в одних условия вы не сможете. Каждый из здесь присутствующих будет высказывать своё мнение, основанное на личном опыте.