Форум OlegON > Разговоры на отвлеченные темы > Беседка

Чем заменить компании, которые ушли из России : Беседка

22.11.2024 21:13

08.04.2022 15:33
Производитель компьютерной техники Acer приостанавливает свою деятельность на территории России.
08.04.2022 20:11
Цитата:
OlegON как-то не очень понятно обобщение, Google, как я понял, только Google Pay приостановил, а в таблице "да" почти по всем сервисам...
А остальное приостановил (или приостановит в ближайшем будущем) роскомпозор.
09.04.2022 18:06
Цитата:
Propil Минцифры сообщило РИА Новости, что подготовило список российских аналогов зарубежных онлайн-сервисов и соцсетей
Похоже, что тоже самое, но "с боку"?

Минцифры России составило список социальных сетей, мессенджеров, сервисов и программ, которыми россияне смогут пользоваться вместо зарубежных аналогов

«В феврале и марте ряд иностранных ИТ-компаний заявили о своем решении уйти с российского рынка, после чего их сервисы стали недоступны для россиян. Некоторые ресурсы были заблокированы Роскомнадзором как экстремистские <...>. Большинство ресурсов были в приоритете у россиян еще до ограничений. Блокировка иностранных платформ будет способствовать увеличению аудитории и расширению функционала», — говорится в сообщении.

Список разделен на 15 категорий.

Мессенджеры и соцсети Facebook, Instagram, WhatsApp, Facebook Messenger (всеми владеет компания Meta, признанная в России экстремистской; Facebook, Messenger и Instagram заблокированы Роскомнадзором в стране), Twitter (заблокирован Роскомнадзором), TikTok, Snapchat, Slack ведомство рекомендует заменить на «ВКонтакте» (VK), «Одноклассники», Yappy, Telegram, «ТамТам», ЯRUS, TenChat, «Мой Мир», ICQ, Frisbee.

Вместо программ для видеоконференций Zoom, Zello, Webex, Discord, Microsoft Teams, Skype предлагается использовать EYEVOX, «Сферум», «Видеозвонки Mail.ru», «Видеозвонки VK Яндекс.Телемост», «Вебинар.ру», TrueConf, Jazz, IVA AVES, IVA AVES S, IVA LARGO, «Вега-Ирида», Vinteo.

Взамен антивирусов Norton, Avast, McAfee рекомендуется поставить Kaspersky, Dr. Web.
В качестве замены для редакторов «Google Документы», «Google Таблицы», «Google Презентации», Word, Excel, PowerPoint, Apple Keynote Минцифры предлагает «Мой офис», «P7-Офис», «Яндекс 360».
10.04.2022 08:36
удивительно, что messenger экстремистский, а WhatsApp - нет... надеюсь, что временно...
и почему-то недоос заменить не рекомендуют...
10.04.2022 19:39
Не нагнетайте. У меня вчера винда 10 на ноуте без пролем сама обновилась. А на днях французы свое традиционное письмо с предложением купить их виндев прислали. Импортозамещение может быть актуально для госучреждений или предприятий с государственной долей. Для обычного бизнеса будет китайский вариант. Нет МС в России, значит винда и офис бесплатны. Большинство и раньше не заморачивались, сейчас тем более. У государства других вопросов полно, чем пересаживать всех на другой софт, что немало вложений требует.
11.04.2022 05:22
MS уже вернулась же... хотя ее в первую очередь и надо было менять...
11.04.2022 09:06
Не на что сравнимое менять, если говорить о настольных приложениях. На линуксах нет сравнимых средств разработки, не говоря уж о прикладных решениях. Французы в виндеве декларируют, что могут создавать приложения и под виндоуз, и под линукс. Давно уже. Коллега один перешел, отписался. Все богатство функционала под винду, под линуксами приложения запускаются, но только однопоточные, с кучей ограничений.
11.04.2022 09:11
Кстати, я не знаю ни одного компилятора отечественного производства. То есть все разговоры про импортозамещение условны.
11.04.2022 10:01
Цитата:
FinSoft Все богатство функционала под винду, под линуксами приложения запускаются, но только однопоточные, с кучей ограничений.
Даже страшно стало :) Но, хотя бы вспомнить про хром и фокс, в котором я сейчас пишу это сообщение... Уж где и что, а в Linux с многопоточкой по самой архитектуре все даже лучше, чем под виндой...
Цитата:
FinSoft Кстати, я не знаю ни одного компилятора отечественного производства.
Отечественного - да, но можно сделать форк с опенсорсного и пользоваться им, соблюдая лицензию, конечно... Под Linux их точно ведро и тележка.

Основная проблема в гигантском наследии виндописателей, это не отнять... Никто не хочет переписывать этот шлак, который вроде и работает...
11.04.2022 10:15
Цитата:
FinSoft Кстати, я не знаю ни одного компилятора отечественного производства. То есть все разговоры про импортозамещение условны.
В Google/Yandex заблокировали?

... До кучи... Легко станет Российским любой OpenSource продукт (компилятор), а их уже туева хуча
Часовой пояс GMT +3, время: 21:13.

Форум на базе vBulletin®
Copyright © Jelsoft Enterprises Ltd.
В случае заимствования информации гипертекстовая индексируемая ссылка на Форум обязательна.