Цитата: OlegON ➤ как ты будешь себя вести, когда два человека забрались к тебе в дом, а у тебя жена и дети маленькие рядом.
Как минимум буду разговаривать, а не стрелять "как только так сразу". Дальше по ситуации.
Цитата: А, может, не перепутал? Может, он влез под наркотой и теперь готов вырезать всех твоих близких?
"А может это страус злой. А может и не злой"(С)
Цитата: Или мы разрешим на красный свет переходить, потому, что в принципе-то выжить можно, если с умом перебегать.
По твоему выходит, что всех перебегающих нужно расстреливать на месте же. Нарушают же. "Может, он вылез на красный свет под наркотой и теперь готов вырезать всех твоих близких?"(С)
Цитата: И я не предлагаю обязать убивать всех влезающих, если ты не заметил. Можешь пощадить, если видишь, что это пьянь безобидная. Но если ты его прибил, намеренно или случайно, то он виноват, что влез, а не ты, что до конца не выяснил, насколько он опасен.
Именно с этим я категорически и не соглашаюсь. Потому что при таких раскладах
нет ни единой причины НЕ убивать. С той же аргументацией - " Может, он влез под наркотой и теперь готов вырезать всех твоих близких?". Зачем чего-то выяснять, о чём-то разговаривать, когда проще пальнуть и всё? На днях даже Байден с "пламенной" речью против всеобщей доступности оружия в США выступил. С их-то привычками и понятиями, закреплёнными веками и десятилетиями выяснения отношений на дулах револьверов.