Форум OlegON > Программы и оборудование для автоматизации торговли > ЕГАИС в опте и рознице

Ошибка доступа к ключу ЕГАИС(ФизЛицо+МЧД) : ЕГАИС в опте и рознице

03.12.2024 20:24

01.12.2023 17:07
Цитата:
volk13 на первой странице - видео, все порты открыты, так что задержка появления зелёных галочек - связана с чем-то другим, а не с закрытыми портами 4401,8445 (ибо на видео - они открыты)
Вчера было на одной точке не формировался нормально RSA ключ с ошибкой ответа от
Код:
https://mark-utm.egais.ru:4400/status
,после 4-х часов мучения с 12-00 до 16-00 по МСК был получен нормальный ответ и галочки стала все зелеными.
04.12.2023 12:09
Цитата:
volk13 а если создать МЧД с одной областью полномочий (например для ЕГАИС), а затем, не отзывая её, создать ещё одну идентичную МЧД на это же физлицо с такой же областью полномочий (т.е. - дубль) - то предыдущая МЧД останется действующей или отзовётся?
предыдущая останется действующей. новая будет не совсем идентичной, её идентификатор GUID - будет другим.
04.12.2023 14:05
Цитата:
volk13 на первой странице - видео, все порты открыты, так что задержка появления зелёных галочек - связана с чем-то другим, а не с закрытыми портами 4401,8445 (ибо на видео - они открыты)
У нас на днях в Крыму одного из магистральных провайдеров ломанули (с воскресенья уже вроде всё работает) и похоже они всё позакрывали кроме 80 и 443. Не работало ни фтп, ни рдп, ни впн ... ни утм. Настройки не обновлялись, чеки не уходили, галочки не появлялись.
Т.е. все задержки с зелёными галочками связаны с онлайн обновлениями с серверов егаис. И тут либо косяк у вас по портам, либо там сервера тупят ... уж как повезёт.
В общем онлайна стало больше и как-то это всё не радует по надёжности. ИМХО.
04.12.2023 14:14
Цитата:
volk13 а если создать МЧД с одной областью полномочий (например для ЕГАИС), а затем, не отзывая её, создать ещё одну идентичную МЧД на это же физлицо с такой же областью полномочий (т.е. - дубль) - то предыдущая МЧД останется действующей или отзовётся?
В теории не должно. Реестр МЧД это просто хранилище, в котором по номеру проверяют активна МЧД или нет. Вряд ли там как с сертификатами мониторится, что валидный только последний - это слишком много телодвижений.
К тому же в МЧД вы можете указать несколько ФЛ. А если на одного из них потом отдельно выпустите ещё одну МЧД, то в первой МЧД отменять только одного "пользователя" или всех?))
А если на одно ФЛ несколько разных доверенностей и не индивидуальных, а в группе лиц ... слишком сложно для мониторинга... скорее просто проверяется конкретная доверенность на "валидность", а остальное ваши проблемы. ))

Я уже думал замутить одну большую доверенность со сроком на два года. Потом индивидуально добавлять новых, если сотрудник меняется, а каждый год переделывать одну большую на всех кассиров.
Типа ООО Ромашка, доверяет работать с егаис 20 разным людям, чтобы при перевыпуске ключей не заморачиваться с новыми доверенностями. Ограничить её срок действия двумя годами, чтобы рса на сертификаты выпущенные до конца года можно было делать на её основании, а ещё через год чтобы она самоликвидировалась.
04.12.2023 14:56
Цитата:
FerroPanda Ограничить её срок действия двумя годами
почему именно 2 года? Почему не 3 или 4?
04.12.2023 16:33
Цитата:
_R2D2_ почему именно 2 года? Почему не 3 или 4?
ну там дальше в предложении объясняется.))
А не больше, потому что в январе каждого года будет делаться новая на текущих сотрудников.
05.12.2023 10:21
Цитата:
FerroPanda ну там дальше в предложении объясняется.))
А не больше, потому что в январе каждого года будет делаться новая на текущих сотрудников.
так я читал, но год запаса на оформление МЧД - это как-то многовато. Я бы сделал 3 месяца запас, не больше, если ставится цель раз в год переоформлять МЧД
05.12.2023 13:24
Цитата:
_R2D2_ так я читал, но год запаса на оформление МЧД - это как-то многовато. Я бы сделал 3 месяца запас, не больше, если ставится цель раз в год переоформлять МЧД
12+3 месяца, т.е. до 1 апреля. Ок.
Пишем ключ в декабре, используем МЧД, которая до апреля и? В апреле заново переписываем РСА, потому что срок доверенности закончился.
Или вы считаете, что МЧД должна быть валидна только на момент записи РСА? .... я просто не в курсе этой схемы.
Мне кажется, что логично с окончание срока действия МЧД, "убивать" и РСА записанный по ней.
Иначе в чём смысл МЧД? Я отозвал право подписывать документы от моего имени, а человек всё равно ещё год может творить дичь по имеющемуся ключу?
05.12.2023 13:33
Цитата:
FerroPanda Пишем ключ в декабре, используем МЧД, которая до апреля и? В апреле заново переписываем РСА, потому что срок доверенности закончился.
нет, не так. И в декабре следующего года переделываем МЧД и РСА. Насколько я понимаю, речь идет про отлаживание бизнес-процесса для большой организации. Там такого "бакланства" с "забыли продлить" быть не должно. Иначе, надо выпускать МЧД наоборот на большой срок, что бы как можно меньше напрягать этим вопросом ответственных
05.12.2023 13:57
Цитата:
_R2D2_ декабре следующего года переделываем МЧД и РСА
Тогда получается срок МЧД лучше привязать к сроку основного ФНС ключа?
Выпускаем новый ФНС ключ и опять создаем новую МЧД? Иначе не получим как на скрине ниже?

(0.34Мб)
Часовой пояс GMT +3, время: 20:24.

Форум на базе vBulletin®
Copyright © Jelsoft Enterprises Ltd.
В случае заимствования информации гипертекстовая индексируемая ссылка на Форум обязательна.