22.05.2024 14:25
Я так понимаю приказы ещё не подписаны и не опубликованы, поэтому прям вот на первое число всё отменяется и переносится на немного потом?
22.05.2024 14:33
Ну судя по сегодняшней дате с 1 июня цены точно не поменяются.
Ждем опубликования и отсчитываем 10 дней с этой даты.
27.05.2024 15:32
Что-то меня это всё напрягает. С одной стороны приказ не опубликован, с другой стороны истории о штрафах, где раровцы говорят "нам пофиг когда публиковали, дата вступления в силу указана". И что и где я буду потом в сентябре искать, чтобы оправдаться .... есть какая-то конкретика по этим проектам? (((
27.05.2024 17:04
Цитата:
FerroPanda Что-то меня это всё напрягает. С одной стороны приказ не опубликован, с другой стороны истории о штрафах, где раровцы говорят "нам пофиг когда публиковали, дата вступления в силу указана". И что и где я буду потом в сентябре искать, чтобы оправдаться .... есть какая-то конкретика по этим проектам? (((
Можете дать примеры таких ситуаций? Ни разу не встречал настолько отмороженный сотрудников РАР/ местных органов. В основной массе это вполне здравомыслящие люди
27.05.2024 17:38
Цитата:
_R2D2_ Можете дать примеры таких ситуаций? Ни разу не встречал настолько отмороженный сотрудников РАР/ местных органов. В основной массе это вполне здравомыслящие люди
Здравомыслящие возможно есть, но из моего опыта это либо давние дружеские отношения, либо лишь бы за что-то выписать, а что там и как вы потом по суду будете оправдываться им пофиг. До меня обычно доходит информация, что это "менты" проверяли, но подозреваю, что просто люди по форме были. В основном у нас это распространено по общепиту, когда пытаются нормы магазина притянуть - марка списана, значит у вас контрафакт и т.п. Мы каждый год по нескольку судов таких выигрывали.
У меня уже давно стойкое впечатление, что на проверку ходят люди, которые знают, что водка штырит и там штрафы большие. Как правило на этом их знания оканчиваются.
По штрафам за МРЦ - это меня один из поставщиков пужает, что были прецеденты в прошлом у его клиентов. В принципе конкретно этому товарищу я склонен верить, но номера дела и название организации у меня нет.
28.05.2024 08:57
Проверяющие о которых вы пишите чаще всего - мошенники. Это либо люди с юр.образованием, либо бывшие сотрудники внутренних органов. Они ходят по точкам, торгующим алкоголь, сами провоцируют нарушения (продажа в запрещенное время, продажа несовершеннолетним и т.п.), а потом шантажируют возможными штрафами и предлагают решить вопрос "мирно".
Нормальные проверяющие чаще всего делают (до моратория) плановые проверки, а о них участники оповещаются сильно заранее. Ну а вообще, 2 года уж вообще похоже никого не проверяют и только обсуждают, что вот пора бы возвращать проверки
28.05.2024 09:49
Цитата:
_R2D2_ Можете дать примеры таких ситуаций? Ни разу не встречал настолько отмороженный сотрудников РАР/ местных органов. В основной массе это вполне здравомыслящие люди
Были такие случаи. При получении лицензии на производство ЛВИ в их инструкции написано что стены спиртохранилища должны быть железнены.
Проверяющая (ОНА) при осмотре спрашивает у гл.инженера: А где у вас железо на стенах - не порядок , запишем как нарушение.

Как-то так....
28.05.2024 11:23
Цитата:
Igor1402 стены спиртохранилища должны быть железнены
а пачки предоставляемых проверяющим документов должны быть купюрены... чего только не придумают...

А что такое железнены на самом деле?
28.05.2024 11:29
Я не знаю, что такое "железнение" в отношении стен, но для полов это просто поверх стяжки бетонной наливают тонким слоем раствор состоящий из одного цемента, без песка.
Могу конечно ошибаться, сам не строитель, но приходилось сталкиваться.
Как можно железнить стены - не представляю. Но, видимо есть какие-то технологии. Железо тут точно ни при чем
28.05.2024 11:54
К сожалению, так и не удалось убедить что "железнение" это термин строительный,
а не металл прибитый с стенам...

А Вы говорите об адекватности сотрудников РАР....
Часовой пояс GMT +3, время: 12:15.

Форум на базе vBulletin®
Copyright © Jelsoft Enterprises Ltd.
В случае заимствования информации гипертекстовая индексируемая ссылка на Форум обязательна.