Цитата: _R2D2_ ➤ Можете дать примеры таких ситуаций? Ни разу не встречал настолько отмороженный сотрудников РАР/ местных органов. В основной массе это вполне здравомыслящие люди
Здравомыслящие возможно есть, но из моего опыта это либо давние дружеские отношения, либо лишь бы за что-то выписать, а что там и как вы потом по суду будете оправдываться им пофиг. До меня обычно доходит информация, что это "менты" проверяли, но подозреваю, что просто люди по форме были. В основном у нас это распространено по общепиту, когда пытаются нормы магазина притянуть - марка списана, значит у вас контрафакт и т.п. Мы каждый год по нескольку судов таких выигрывали.
У меня уже давно стойкое впечатление, что на проверку ходят люди, которые знают, что водка штырит и там штрафы большие. Как правило на этом их знания оканчиваются.
По штрафам за МРЦ - это меня один из поставщиков пужает, что были прецеденты в прошлом у его клиентов. В принципе конкретно этому товарищу я склонен верить, но номера дела и название организации у меня нет.