Форум OlegON > Программы и оборудование для автоматизации торговли > ЕГАИС в опте и рознице

ЭЦП на физика для ЕГАИС (МЧД). Интересно какой срок "годности"? : ЕГАИС в опте и рознице

05.02.2025 14:46

22.05.2024 14:47
Цитата:
FerroPanda а что за УЦ?
Цитата:
Stels Выпустили на физика ЭЦП на Рутокене 3,0 (в Тензоре делали)
..
22.05.2024 14:56
Цитата:
Stels
На главной странице УТМ показывает, что ГОСТ действителен до 28.04.2038
Выпускатели хотели указать 15 месяцев а указали 15 лет.
22.05.2024 15:01
Цитата:
amadey Выпускатели хотели указать 15 месяцев а указали 15 лет.
у Тензора эта дата на всех сертификатах уже почти год)
22.05.2024 15:06
Цитата:
FerroPanda В МЧД можно не указывать срок окончания и тогда она прекратит своё действие только при отзыве в ручном режиме.
А ещё в одной МЧД можно указать несколько человек. )))
где МЧД выпускаете? В ФНС без указания срока МЧД выдаётся на год
22.05.2024 15:22
Цитата:
ant-ir В ФНС без указания срока МЧД выдаётся на год
в ЦРПТ (ЧЗ) - тоже так же - если не указать срок МЧД, то она будет сформирована на 1 год, и я так думал, что всегда так, поэтому тоже удивился вот этому сообщению:
Цитата:
FerroPanda В МЧД можно не указывать срок окончания и тогда она прекратит своё действие только при отзыве в ручном режиме
23.05.2024 09:03
Аналогичная история.
Срок действия сертификата 14 лет до 2038 года.
Это значит, что можно не менять сертификат условно никогда?
23.05.2024 09:19
Цитата:
doctorx Аналогичная история.
Срок действия сертификата 14 лет до 2038 года.
Это значит, что можно не менять сертификат условно никогда?
Выше автор написал, что закрытый ключ действует год.
Ну и соответственно подписью можно пользоваться в течение действия закрытого ключа.
23.05.2024 09:53
Нашел первоисточник. Это Федеральный закон от 04.08.2023 N 457-ФЗ "О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации"

Срок действия сертификата должен быть не менее 12 лет.
Насколько я понимаю, нужно это для успешной проверки старых подписей, сделанных давно истекшими ключами. Что бы условно в 2030 году можно было нормально проверять подписи под документами 2024 года, сделанными в 2024 году
23.05.2024 12:08
Цитата:
_R2D2_ Я не копал глубоко. Просто коллеги сказали, что "теперь положено выпускать так". А кто такое требует и каким НПА - не знаю. Наш УЦ так уже 11 месяцев сертификаты выпускает, странно что вы только сейчас такое заметили
Я, насколько понял, это не Минюст ни разу. А сам Тензор. Они решили, что так будет удобнее. Типа, теперь ваша даже просроченная ЭЦП будет подходить для проверки подписанных её ранее документов. Какой-то странный подход. И дико неудобно, да.
Но они пишут, мол, "не противоречит требованиям" законов. Поэтому могут :)
23.05.2024 12:42
Цитата:
hbrew Я, насколько понял, это не Минюст ни разу. А сам Тензор. Они решили, что так будет удобнее. Типа, теперь ваша даже просроченная ЭЦП будет подходить для проверки подписанных её ранее документов. Какой-то странный подход. И дико неудобно, да.
Но они пишут, мол, "не противоречит требованиям" законов. Поэтому могут :)
Т.е. то что я привет конкретный ФЗ вас не смущает?
Часовой пояс GMT +3, время: 14:46.

Форум на базе vBulletin®
Copyright © Jelsoft Enterprises Ltd.
В случае заимствования информации гипертекстовая индексируемая ссылка на Форум обязательна.