Форум OlegON > Программы и оборудование для автоматизации торговли > ЕГАИС в опте и рознице

Варианты ответа УТМ на непринятый чек V4 : ЕГАИС в опте и рознице

23.11.2024 7:28

27.08.2024 12:06
Цитата:
Xemming в логе утм ошибка
Некорректное состояние транспортного терминала
java.lang.IllegalStateException: 2627: Проверка не пройдена
это ошибка билда 4.2.0_2600. На _2616 вместо нее выдается очеловеченная ошибка "недостаточный остаток продукции"
27.08.2024 12:19
Цитата:
_R2D2_ это ошибка билда 4.2.0_2600. На _2616 вместо нее выдается очеловеченная ошибка "недостаточный остаток продукции"
Это не так, установлен билд 2616

Код:
2024-08-27 10:37:18,329 INFO  ru.centerinform.transport.validate.retail.ChequeV3Handler - [Future] Результат проверки чека: [Проверка не пройдена]
2024-08-27 10:37:18,329 ERROR ru.centerinform.transport.backbone.http.controller.workflow.WorkflowChequeController - Future - Ошибка проверки позиций чека: Проверка не пройдена
2024-08-27 10:37:18,329 ERROR ru.centerinform.transport.backbone.http.controller.workflow.WorkflowChequeController - Некорректное состояние транспортного терминала
java.lang.IllegalStateException: 2627: Проверка не пройдена
	at ru.centerinform.transport.validate.retail.a.<init>(CheckBarcodeResult.java:44)
	at ru.centerinform.transport.validate.retail.a.<init>(CheckBarcodeResult.java:36)
	at ru.centerinform.transport.validate.retail.ChequeV3Handler.a(ChequeV3Handler.java:209)
	at ru.centerinform.transport.backbone.http.controller.workflow.WorkflowChequeController.lambda$processPost$1(WorkflowChequeController.java:263)
	at java.util.concurrent.FutureTask.run(FutureTask.java:266)
	at java.util.concurrent.ThreadPoolExecutor.runWorker(ThreadPoolExecutor.java:1149)
	at java.util.concurrent.ThreadPoolExecutor$Worker.run(ThreadPoolExecutor.java:624)
	at java.lang.Thread.run(Thread.java:748)
Самопочинилось через ~15 минут.
27.08.2024 12:47
Цитата:
_R2D2_ это ошибка билда 4.2.0_2600. На _2616 вместо нее выдается очеловеченная ошибка "недостаточный остаток продукции"
да нет, с остатками порядок, товар есть на остатке и при запросе марок марка на балансе.
спустя 20 минут после возникновения проблемы - УТМ алкоголь стал пропускать "проверка пройдена"
27.08.2024 14:23
Цитата:
Xemming да нет, с остатками порядок, товар есть на остатке и при запросе марок марка на балансе.
так я и не говорил, что при такой ошибке остатка в ЕГАИС нет. Я только говорил, какую ошибку ЕГАИС стал выдавать вместо "ошибки 2627". Видимо, это системный косяк ЕГАИС, который они не могут полностью побороть...
27.08.2024 19:43
У меня обычно такое бывает, если пытаемся пробить при "не работающем" УТМ (Некорректное состояние транспортного терминала).
Перезапускаем УТМ - выдаёт такую ошибку. Ждём какое-то время - 15-60 минут и марка пробивается.
При этом остальной алкоголь после перезапуска нормально пробивается. Всё что пытались пробить при не работающем - ошибка.
Такое ощущение, что если пытаться продать при "подвисшем" УТМ, то марка в нём блокируется на какое-то время.
Как с этим бороться - не знаю. Переустанавливать УТМ каждый раз вааааще не вариант, но помогает.

Правка: FerroPanda, 27.08.2024 19:47
28.08.2024 11:28
Цитата:
FerroPanda У меня обычно такое бывает, если пытаемся пробить при "не работающем" УТМ (Некорректное состояние транспортного терминала).
Перезапускаем УТМ - выдаёт такую ошибку. Ждём какое-то время - 15-60 минут и марка пробивается.
У меня есть идея об этих "15-60 минутах". Что-то часто они стали фигурировать на форуме...
Похоже на то, что в каких-то случаях, ЕГАИС "ставит в резерв" марки на какое-то время (ориентировочно - 15 минут). В эти 15 минут, ЕГАИС считает их проданными и выдает соответсвтующие ошибки. По истечении таймаута, "резерв" снимается и марку снова можно продавать.
Ситуации, в которых эта проблема возникает предварительно - нарушение времени продаж и МРЦ. Но это не точно все и надо проверять. Возможно есть и другие ситуации....
28.08.2024 13:20
Цитата:
_R2D2_ У меня есть идея об этих "15-60 минутах". Что-то часто они стали фигурировать на форуме...
Похоже на то, что в каких-то случаях, ЕГАИС "ставит в резерв" марки на какое-то время (ориентировочно - 15 минут). В эти 15 минут, ЕГАИС считает их проданными и выдает соответсвтующие ошибки. По истечении таймаута, "резерв" снимается и марку снова можно продавать.
Ситуации, в которых эта проблема возникает предварительно - нарушение времени продаж и МРЦ. Но это не точно все и надо проверять. Возможно есть и другие ситуации....
Это очень давний нюанс ... ну года 3-4 ему точно.
Обычно это на "дохлых" ПК, где юсб с рутокеном может отвалиться или ПК в спячку почему-то загонялся или ещё по какой-то причине может УТМ светить "работает", а по факту нет. Вот в этом случае при попытке продажи марки в блок и попадают. Ошибки МРЦ или время продажи марки в блок не загоняют.
Механизм блокировки/разблокировки мне непонятен, но уже вроде все кассиры знают, если ошибка "УТМ недоступен", то отложить бутылку, перезапустить УТМ, продать другую, а эту выставить на витрину через час.

Правка: FerroPanda, 28.08.2024 13:24
31.08.2024 22:46
Цитата:
FerroPanda Это очень давний нюанс ... ну года 3-4 ему точно.
Обычно это на "дохлых" ПК, где юсб с рутокеном может отвалиться или ПК в спячку почему-то загонялся или ещё по какой-то причине может УТМ светить "работает", а по факту нет. Вот в этом случае при попытке продажи марки в блок и попадают. Ошибки МРЦ или время продажи марки в блок не загоняют.
Механизм блокировки/разблокировки мне непонятен, но уже вроде все кассиры знают, если ошибка "УТМ недоступен", то отложить бутылку, перезапустить УТМ, продать другую, а эту выставить на витрину через час.
А у меня ошибка мрц загоняла в блок. Я это называл у себя - заморозилось.
Когда у них при продаже в общепите неправильно в чеках считался мрц в некоторых случаях, то перебрав вручную чек так, чтобы не нарываться на этот "некоторый случай", при попытке отправить уже перебранный чек - ошибка "нет на остатках". Минут через 30-40 нормально уже уходило.
Кстати, мрц в чеках общепита поправили. Уже месяца 2 не попадается.

Правка: me722, 31.08.2024 22:50
Часовой пояс GMT +3, время: 07:28.

Форум на базе vBulletin®
Copyright © Jelsoft Enterprises Ltd.
В случае заимствования информации гипертекстовая индексируемая ссылка на Форум обязательна.