Форум OlegON > Программы и оборудование для автоматизации торговли > Маркировка

Задержки при закрытии чека с маркировкой - Раунд 2. : Маркировка

23.11.2024 7:35

11.09.2024 12:27
Цитата:
Тигин Олег Также и кассиру не должно быть запрещено принимать (сканировать) следующего покупателя,
пока вылезает чек предыдущего...
Запрещены любые операции со следующим клинетом до момента окончания обслуживания предыдущего. Запрещено даже отходить с рабочего места и хоть что-то делать кроме обслуживания первого попкпателя до его окончания.
11.09.2024 12:28
Цитата:
Тигин Олег Просто позволяет сканировать следующего...
Позволяет нарушать закон.
11.09.2024 12:41
Цитата:
amadey Запрещены любые операции со следующим клинетом до момента окончания обслуживания предыдущего. Запрещено даже отходить с рабочего места и хоть что-то делать кроме обслуживания первого попкпателя до его окончания.
Я сам закон не читал, есть такая цитата в законе? Дайте ссылку, плиз...

Из предыдущей цитаты - все это не очевидно.

Еще раз повторю, я не спорю, а рассуждаю...
11.09.2024 13:07
Закон нашел, нет ничего там про это:
"Запрещены любые операции со следующим клинетом до момента окончания обслуживания предыдущего. Запрещено даже отходить с рабочего места и хоть что-то делать кроме обслуживания первого попкпателя до его окончания."
11.09.2024 14:05
Цитата:
Тигин Олег Я сам закон не читал, есть такая цитата в законе? Дайте ссылку, плиз...

Из предыдущей цитаты - все это не очевидно.

Еще раз повторю, я не спорю, а рассуждаю...
Я закон читал, но своими словами скажу. Чек является первичным учетным документом. В Законе о бухучете зано понятие первичного документа - документ. отражающий каждый факт хозяйственной жизни, оформляется в момент проведения операции или непосредственно после ее завершения. Что значит непосредственно - я уже говорил - после окончания факта хозяйственной жизни и до выдачи первичного документа ровным счетом ничего иного кассир делать не имеет права.
11.09.2024 21:25
Цитата:
amadey Я закон читал
Дорогой мой друг, живите своей жизнью, и со своим мнением, я вам не мешаю...

Оставить за собой последнее слово, это признак, сами понимаете чего...
11.09.2024 21:43
1) Я поделился идеей (первое сообщение), подумал, может кому пригодится...

2) По поводу "Пятерочки", нет там никакого буфера (возможно я первый на этом поле),
там все оказалось просто, рекламируют экономию бумаги, телефон привязан к карточке,
поэтому и спрашивают, нужен ли чек, т.к. могут высылать электронно...
12.09.2024 09:01
Цитата:
Тигин Олег Дорогой мой друг, живите своей жизнью, и со своим мнением, я вам не мешаю...
Оставить за собой последнее слово, это признак, сами понимаете чего...
порой даже двум Гениям тяжело друг с другом общаться (что уж говорить об общении с Гениями нас, простых смертных)
;))
12.09.2024 09:10
На днях включил тайминг проверки марок в ЧЗ и печати чеков в продуктовой сети. Он позволяет централизовано на сервере мониторить все кассы магазинов в разрезе дней, дней недели и часов. Пока это еще отлаживается и накапливается статистика, но некоторые результаты можно видеть и сейчас уже. В основном, среднее время в пределах 1-3 сек. Иногда происходят временные проседания в отдельных магазинах, причем не на печати чеков, а на проверке марок в ЧЗ. На скриншоте такой скачек в небольшом магазине, до 20 сек.
Миниатюры
Нажмите на изображение для увеличения
Название: cash_time.jpg
Просмотров: 27
Размер:	204.9 Кб
ID:	12531  
Часовой пояс GMT +3, время: 07:35.

Форум на базе vBulletin®
Copyright © Jelsoft Enterprises Ltd.
В случае заимствования информации гипертекстовая индексируемая ссылка на Форум обязательна.