Форум OlegON > Программы и оборудование для автоматизации торговли > Кассовые программы > Frontol

"Интеграция кассового ПО с локальным модулем Честный Знак" : Frontol

23.02.2025 1:30

14.02.2025 16:05
Цитата:
Дмитрий56 Я так и не понимаю,обязательно ли ставить этот локальный модуль чз если и так все отлично отрабатывает?
При потере связи должно быть обращение к ЛМ
14.02.2025 16:14
Цитата:
Rusik79 При потере связи должно быть обращение к ЛМ
т.е все равно эту херь недопиленную придется делать для того что бы в случае(отдыха чз) маркировка билась без запросов?
15.02.2025 01:32
Цитата:
Дмитрий56 т.е все равно эту херь недопиленную придется делать для того что бы в случае(отдыха чз) маркировка билась без запросов?
'
Говорят эта херь закачивает запрещенные коды в фоновом режиме и при потере интернета ФАУ будет обращаться к ней, чтобы вы не подали запрещённый код
15.02.2025 08:08
А меня вот больше интересует другой вопрос..
Ну, допустим, какая-то партия товара запрещена ОГВ (органами гос.власти) к продаже.. (а для других целей и проверок ЛМ ЧЗ и не нужен, ибо он проверяет КИЗ-ы только на запрет ОГВ)
А что дальше с этой запрещённой партией делать владельцу данной партии? Что должен сделать магазин с этим товаром? Где-то это прописано разве?

Я вот думаю, что наивное полагать, что магазин погрузит эту партию на тележку, и пойдёт с этой тележкой добровольно сдаваться (вопрос - кому?)
...
Мне кажется, что гораздо больше вероятность того, что такую партию магазин реализует просто из под прилавка, без всяких ЧЗ (потому что непонятно - что же с ней дальше делать, и кто возместит убытки магазину)
15.02.2025 09:31
Роспотребнадзор про случаи ОГВ рассказывал о ситуации, когда в безалкогольные напитки попал метиловый спирт и было массовое отравление ( в Санкт-Петербурге, по-моему).
И им тогда проще быстро заблокировать для продажи все остатки этого товара.
В этой ситуации магазин должен товар вернуть поставщику, поставщик - производителю.
Это бракованный товар, возврат по закону возможен.
15.02.2025 10:48
На данный момент версия ФМУ доступная для скачивания на сайте фронтол ру - 4.3.6.698 , ещё от декабря 24 года. Где взять более свежую версию?
Нужно ли будет выделять отдельный комп под ЛМ ? Может ли ЛМ работать на одном компе с ФМУ ?
15.02.2025 13:43
версия БЕТА для ознакомления, ставить на рабочую кассу не рекомендуется!!!!

Правка: baggio, 15.02.2025 14:10
15.02.2025 16:59
TechSupp, Благодарствую! Там хоть инструкция человечья в наличии.
А Фронтол 6.25 уже в боевом режиме можно ставить?
16.02.2025 00:09
Цитата:
ViRuZzz TechSupp, Благодарствую! Там хоть инструкция человечья в наличии.
А Фронтол 6.25 уже в боевом режиме можно ставить?
Да, можно в боевом
16.02.2025 12:42
Цитата:
TechSupp Да, можно в боевом
Отлично. Сегодня попробую. У меня магазинов и касс в них много. Пока поставлю на резервные рабочие места. Позже - на основные.
Почитав мануал, понял, что в ЛМ для каждого ИНН - ФМУ нужно ставить на отдельный комп. У меня 3 ИП и одно ООО. Печаль
Часовой пояс GMT +3, время: 01:30.

Форум на базе vBulletin®
Copyright © Jelsoft Enterprises Ltd.
В случае заимствования информации гипертекстовая индексируемая ссылка на Форум обязательна.