Форум OlegON > Программы и оборудование для автоматизации торговли > ЕГАИС в опте и рознице

Возврат чужой марки : ЕГАИС в опте и рознице

23.02.2025 1:55

12.02.2025 09:22
Цитата:
Mtirt Логика в разделении есть.
Поставщики алкоголя сейчас чаще всего, при возврате им продукции, выставляют корректировочный УПД к исходной поставке.
И всем проще сверяться, что одному УКД соответствует один документ в ЕГАИС, возвращающий эту продукцию.
Кому проще то ?
Половина поставщиков не использует ЭДО от слова совсем.
И не выставляет никаких УКД.

Тому, кто требует от розницы присылать отдельные ттн на каждый приход, надо гвоздь в голову забить.
Я хз, как их кладовщики это сами не сделали еще.
12.02.2025 09:43
Видимо мы недопоняли друг-друга. Судя по всему вы ведете речь о первичных документах (УПД или 1-Т), просто формулировка "ТТН" ввела в заблуждение и подумалось, что речь идет о ТТН ЕГАИС. По первичным документам, да, позиции можно консолидировать, но с сохранением себестоимости продукции. Т.е. суммы по строкам должны быть теми же, что и в оригинальных поступлениях.

Ну а если смотреть на вопрос шире, то стыковка документов ЕГАИС и ЭДО между собой - это отдельная обширная тема, в которой обе концепции имеют место
12.02.2025 09:47
Цитата:
Ёпрст Кому проще то ?
Половина поставщиков не использует ЭДО от слова совсем.
И не выставляет никаких УКД.

Тому, кто требует от розницы присылать отдельные ттн на каждый приход, надо гвоздь в голову забить.
Я хз, как их кладовщики это сами не сделали еще.
А что, УПД и УКД могут быть только электронными???
Бумажные варианты вы в унитаз спускаете?
12.02.2025 09:49
Нет никаких концепций. В егаисе проще вернуть весь товар в одной ттн, что покупателю, что поставщику. На вопрос, нерадивым поставщикам, кто требует это - а нахрена ?! Промямлили только то, что "их программа так только умеет". И всё. Предложил им сделать возврат, на каждую марку своя ТТН - отказались. Спрашиваю, вас там кладовщики не пиз..ят, когда вы на одну коробку приносите пачку макулатуры ? Говорят, еще как, но ничего поделать не можем, "такая программа". Но со временем, таких поставщиков заметно поубавилось. Видать, нашли вминяемых кодеров.
Нам, как поставщикам, тоже иногда прилетает 30 ТТН возврата с одной точки, им скопом - отказ, делайте в одной. Кто-то розницу "приучает" этому дебильному требованию. Найти и покарать, с занесением в грудную клетку.
12.02.2025 10:24
Ну не знаю...
Вроде раньше налоговая запрещала делать документы возврат, поэтому поставщики делали корректировку реализации.
Вот поэтому и делались возвраты разными ТТН по каждой реализации
12.02.2025 10:45
Цитата:
Igor1402 Вроде раньше налоговая запрещала делать документы возврат, поэтому поставщики делали корректировку реализации.
она и сейчас так делает. Поэтому в скором будущем (когда ЭДО станет по сути обязательным для пива) нас ждет увлекательное занятие скрещивать возвраты из ЕГАИС с УКД/УПДи от продавца
12.02.2025 18:12
Цитата:
Ёпрст Каждая марка в розницу приходит с конкретной справкой Б
Поставщик отправляет - это первая справкаБ
Вы получаете - это вторая справкаБ
Вы возвращаете - поставщик получает третью справку Б
Справки при каждом движении меняются - по ним сложно отследить.

Цитата:
Ёпрст Нахрена делать кучу ТТН вместо одной
Для ведения учёта и отчётности. А у некоторых ведётся учёт по сериям - там тоже важно правильно разделить и проще сделать, если разные документы.

Цитата:
Ёпрст Что за бред я только что прочитал ?
Почитал другие ваши сообщения ... вы какой-то агрессивный и невоспитанный. С вами неприятно общаться. Пожалуй, я не буду вам больше отвечать.
12.02.2025 18:39
Цитата:
FerroPanda Поставщик отправляет - это первая справкаБ

Для ведения учёта и отчётности. А у некоторых ведётся учёт по сериям - там тоже важно правильно разделить и проще сделать, если разные документы.

Почитал другие ваши сообщения ... вы какой-то агрессивный и невоспитанный. С вами неприятно общаться. Пожалуй, я не буду вам больше отвечать.
Без комментариев. Особенно умиляет глубокая осведомленность про справку б.
Как задолбали эти делитанты в отрасли.
12.02.2025 21:32
Цитата:
Ёпрст Без комментариев.
Лучше все же соблюдать конструктив в беседе и, если человек неправ, высказать свою точку зрения, а не оценочные суждения об этом человеке.
14.02.2025 09:57
Цитата:
FerroPanda Поставщик отправляет - это первая справкаБ

Если заполнить это и пнуть в УТМ, то придёт весь расклад по историю всех справок Б, с выпуска у производителя.

Query FB moves.zip
Часовой пояс GMT +3, время: 01:55.

Форум на базе vBulletin®
Copyright © Jelsoft Enterprises Ltd.
В случае заимствования информации гипертекстовая индексируемая ссылка на Форум обязательна.