28.07.2006 09:53
Чтобы не создавать новую тему, напишу здесь.
Полгода назад, когда впервые прошлись по базе оптимайзером, расчет СС стал занимать около сорока минут вместо обычных полутора часов. Тогда радовались.
В начале недели расчет занимал уже больше трех часов. Естественно, такое положение дел не устраивало. Было принято решение дефрагментировать файлы БД. Заодно и винды обменяли... вместо 2000 поставили 2003.
Итак. Файлы собраны в начале диска. Фрагментация нулевая. Оптимайзер вчера почти четыре часа шерстил базу с ключом /optimize. После этого был запущен расчет СС. Перенос занял минут двадцать... это на 100 с чем-то документов ( )8. Дожидаться окончания расчета я не стал - было поздно, я хотел есть и спать.
Вчера расчет так и не закончился. Административный можуль выплюнул неизвестную ошибку при загрузке резалтов в БД. Увеличил размер users, запустил снова. Перенос 440 документов тоже занял около 20 минут. А вот расчет идет до сих пор... уже 1:50 и пока конца не видно. К тому же процессор загружен на 100%, вместо обынчых 50-60.
Внимание, вопрос: как вообще можно ускорить сей занимательный процесс?
28.07.2006 10:06
есть мысль сваять батничек, который бы, скажем, в 23-00 останавливал почтовый сервер, запускал оптимайзер, а спустя пару-тройку часов запускал и расчет себестоимости.
к восьми все приходят, а все уже готово. все радуются (;

бл%! опять! теперь уже говорит вот так:
ORA-01502: индекс 'SUPERMAG.FFMAPREP_ARTICLE' или часть такого индекса находится в неиспользуемом состоянии

данные в базу загрузил, а проиндексировать не смог....
два часа, и все впустую..... )8<
28.07.2006 10:22
Может место в индексах закончилось? А еще у нас было: Супермаг, во время расчета промежуточные файлы пишет в темповый каталог Windows. Как место на диске закончилось - так расчет вылетает.
Но тогда сообщение об ошибке другое...
28.07.2006 10:42
Нет, индексы у нас лежат в юзерс, а в нем места еще достаточно.
Думаю, надо его перестроить.
28.07.2006 10:45
Только что столкнулась. Ограничено для конкретного индекса количество выделяемых экстентов. Может ситуация с этим?
28.07.2006 10:48
мне интересно, как лечить...
помнится, около года назад сталкивались с подобным... но я уже не помню, как проблема решалась.
28.07.2006 10:49
И не забывайте, что в базе НИКОГО не должно быть, а то именно индексы падают. Мы тут это уже обсуждали.
28.07.2006 13:24
выключил нафиг сервер СМ, в sql+ сделал alter index ... rebuild; и... вуаля! за два с четвертью часа себестоимость расчиталась.

мне вот теперь интересно, почему так вышло... ведь вчера прямо перед запуском расчета СС прогнал оптимайзер.....
28.07.2006 13:27
А из базы всех при запуске оптимайзера выгнал? все процессы остановил?
28.07.2006 13:30
Mtirt, когда потимайзер запускал, СМ вообще не был установлен. стоял только оракловый сервак. *06
Часовой пояс GMT +3, время: 04:10.

Форум на базе vBulletin®
Copyright © Jelsoft Enterprises Ltd.
В случае заимствования информации гипертекстовая индексируемая ссылка на Форум обязательна.