Цитата: Владимир ➤ Второй нет - по следующим причинам:
- период расчета активности считается для группы карт, а не для одной в отдельности. А задача была поставлена таким образом, что Оптовый покупатель приходит когда задумает. И в отличии от Розничного - которому можно эти карты дать заранее, тут не получится. Т.е. нужен асинхронный режим работы с данными картами.
- период расчета активности в СМ2000 в днях, а не в месяцах...
- блокировать карту можно, но сложно, в принципе такой параметр есть, но он абсолютный - закончился срок - БЛОКИРОВКА. Можно конечно скидку сбрасывать в 0 (ноль) ну это же не блокировка.
В условии задачи не сказано, что это один и тот же тип карт.
Т.е. один тип карт со своим префиксом для розничных покупателей, Другой - для оптовых.
Основная задача - дать скидку в зависимости от суммы чека, применительно к УКМ2 решается заполнением таблицы clisum.db, с указанием границ и префиксов.
Я не могу вспомнить на 100%, но по-моему сейчас её можно выгрузить из Супермага, если использовать документ "Рекламная компания". Это я даже проверить не могу, но вроде как должны были доделать...
Вопрос блокировки карт спорный, так как не несет ничего хорошего торговой сети.
Если очень надо, то можно написать скрипт, который отбирает необходимые карты, заполняет дату истечения и блокирует их. Задача несложная. Правда необходимости я не вижу...