Цитата: Назым ➤ Вообще предыстория такова! Что все компы были заражены вирсами, когда я приехал на объект! Я полечил, вирусов не было, все работало! Но видимо раны остались в системе! Интуиция говорит, что все надо переставлять!!!
Наивный ты парень. Я тебе сейчас объёсню на пальцах одну очень простую вещь, про которую мало кто думает.
Вот представть, что твоя операционка - это крепость, окруженная высоким забором. Есть только один вход - через центральные ворота. Там несут свою службу рыцари в доспехах, которые посторонних внутрь не пускают. Переодически, рыцари меняются, становятся сильнее, опытнее, доспехи их усложняются. Так вот, рыцари эти являются антивирусом. Всё как бы идеально, врагам не пройти. НО! Можно устроить подкоп или разобрать стену. И тогда враги (вирусы) могут устравивать диверсии внутри крепости. Даже если часть рыцарей отправить ловить недругов внутри, то придут потом другие, опять же через дыру в заборе. Так вот, чтобы не было таких проблем, нужно все дыры в заборе залатать. Делается это установкой системных обновлений. И когда все дыры будут заделаны, можно не бояться врагов (вирусов), можно даже не ставить охрану у ворот, а просто их закрыть (отключиться от инета и не ставить неныжных программ). Со временем, конечно, враги снова разберут стену и проникнут внутрь, но на это нужно время. Можно переодически переустанавливать всю систему, скажем, раз в год. Если лень, можно даже рискнуть и уже на настроенную систему накатить свежие обновления. Надеюсь, ты уловил мысль - бесполезно удалять вирусы (мочить врагов) када система дырявая (в стенах крепости дыры).