Форум OlegON > Разговоры на отвлеченные темы > Беседка

Задачка. Гусь стоит сто рублей плюс половину того что он стоит. Сколько стоит гусь? : Беседка

23.11.2024 6:07

04.06.2010 10:18
Цитата:
Если бы сказано было "цена гуся равна ста рублям, плюс половину от ста рублей",
здесь было бы x=x+100/2, что уже не будет отвечать требованиям задачи при изменении закупочной цены гуся.

Цитата:
то, учитывая возможную разницу понятий цены и стоимости, можно было бы использовать твою формулу.
Ты используешь формулу x=x+x/2, а она, согласись, неверна.
не соглашусь. по-любому. потому что я упертый - учусь на тролля (8

идея, которую ты здесь пропагандируешь, не будет работать на рынке. ни одна бабка не станет заморачиваться бесконечной рекурсией, которая в итоге приведет к отказу клиента от покупки, и он пойдет к другом продавцу, который посчитает стоимость "в лоб"
04.06.2010 10:41
Цитата:
twix здесь было бы x=x+100/2, что уже не будет отвечать требованиям задачи при изменении закупочной цены гуся.
С чего бы это? x=100+100/2 в чистом виде... И это к первоначальной задаче не имеет отношения.
И мы не бабок на рынке обсуждаем, а решаем задачку. Задачи, как известно, бывают оторваны от реальности.
04.06.2010 11:06
Цитата:
John Doe С чего бы это? x=100+100/2 в чистом виде... И это к первоначальной задаче не имеет отношения.
да, сорри. разум смолами затуманил (%
Цитата:
И мы не бабок на рынке обсуждаем, а решаем задачку. Задачи, как известно, бывают оторваны от реальности.
тогда тем более, что тебя не устраивает в неоднократно здесь высказанном ответе? или мы не ищем легких путей?
04.06.2010 11:41
Цитата:
twix да, сорри. разум смолами затуманил (%
тогда тем более, что тебя не устраивает в неоднократно здесь высказанном ответе?
Затуманил, видимо, несколько раз. Посмотри, что уже писалось.
04.06.2010 12:09
Цитата:
John Doe Затуманил, видимо, несколько раз. Посмотри, что уже писалось.
я читал и понимаю, что ты настаиваешь на рекурсиии. мне непонятно, почему ты чуть ли не тельняшку на себе рвешь...
04.06.2010 12:14
Еще один вариант, хоть мне и не нравится сама постановка задачи.

a := 100;
b := a / 2;
repeat
x := a + b;
b := x / 2;
until false;

в данном бесконечном цикле b стремится к 100, х стремится к 200, т.е. ответ получается 200.
04.06.2010 12:19
Цитата:
Pyatak Еще один вариант, хоть мне и не нравится сама постановка задачи.

a := 100;
b := a / 2;
repeat
x := a + b;
b := x / 2;
until false;

в данном бесконечном цикле b стремится к 100, х стремится к 200, т.е. ответ получается 200.
прогонять не пробовал? лучше на каком-нибудь одноядерном атоме (%
Часовой пояс GMT +3, время: 06:07.

Форум на базе vBulletin®
Copyright © Jelsoft Enterprises Ltd.
В случае заимствования информации гипертекстовая индексируемая ссылка на Форум обязательна.