Форум OlegON > Разговоры на отвлеченные темы > Беседка > Автолюбители

Куплю nissan note в ближайший месяц : Автолюбители

13.11.2024 9:29

17.10.2013 02:06
Цитата:
Vovantus чей-то я не понял, это шаровые что ли в чёрных коробках с красными буквами?
ага... решил перетрясти подвеску ... + не фоткнул ремень и втулки стабилизаторов :) + поменяю все подушки двигла по кругу
17.10.2013 02:11
ты почти правильный пацан :) почему почти? да потому, что шаровые нужно ставить оригинальные! не видел ни разу, что бывает, когда на скорости шаровая отваливается? это одно из самых важных мест в ходовке. помимо безопасности, оригинал и ходит в несколько раз дольше.
17.10.2013 02:20
Цитата:
Vovantus ты почти правильный пацан :) почему почти? да потому, что шаровые нужно ставить оригинальные! не видел ни разу, что бывает, когда на скорости шаровая отваливается? это одно из самых важных мест в ходовке. помимо безопасности, оригинал и ходит в несколько раз дольше.
ну как тебе сказать...
1. нет оригинальных шаровых... есть только рычаг в сборе... а стоит он внимание: ~8000 - за шт (это как бы намекает)...
2. Лучше поменять сейчас, и на не оригинал... чем дожидаться когда всё тоже самое случится с оригиналом...
3. NK поставляет запчасти Nissan-Renoult, т.ч. это возможно и есть оригинал...

Вообще по кодам с Nissan Renout это отдельная история потом напишу..
17.10.2013 02:41
мы тут, на ДВ, вдоволь уже навозились с японским железом и немного знаем толк в колбасных обрезках ;) оригинальная японская шаровая, если она не убита в хлам, будет всегда лучше новой китайской. что касается того, что нет новой оригинальной, то нужно искать совместимые. на крайняк, можно купить весь рычаг целиком, там ещё два сайлентблока новых в комплекте будет, которые вообще неубиваемые. и проходит этот узел ещё 100 тысяч при таком раскладе.

З.Ы. есть ещё вариант взять оригинальный БУ рычаг на разборах. не все они там убиты в хлам, как некоторые думают. я сам , когда езжу в Хабаровск, частенько наведываюсь на разборки. ты только представь. заходит во двор, а там пару сотен машин стоит! есть "каркасы", есть "распилы", но все идут с японии с оригинальными запчастями. там можно вообще купить всё, что душе угодно. главное, что бы машина была ходовая, тогда вероятность больше, что она окажется на разборке.
17.10.2013 02:51
Цитата:
Vovantus мы тут, на ДВ, вдоволь уже навозились с японским железом и немного знаем толк в колбасных обрезках ;) оригинальная японская шаровая, если она не убита в хлам, будет всегда лучше новой китайской. что касается того, что нет новой оригинальной, то нужно искать совместимые. на крайняк, можно купить весь рычаг целиком, там ещё два сайлентблока новых в комплекте будет, которые вообще неубиваемые. и проходит этот узел ещё 100 тысяч при таком раскладе.
1. э... NK кагбэ не китай... (хотя посмотрим как походит)
2. Нет новой оригинальной... нашёл совместимую... сервисмены хвалят...:thank_you2:
3. С удовольствием куплю целый рычаг... как отдам денег по кредиту за энту машинку... мало того я еще половину всего заменю ... :) будет ласточка как новая!... Но пока увы... финансы поют романсы... изискать ~15000 + работы... это у меня ребенок будет горбушки грысть... а энтого я пока себе позволить не могу...
4. По сайлентам посмотрим... завтра\послезавтра как выпрессуем старые шаровые станет понятно... мошет там просто сайленты поменять... а энти верну... брал то по знакомству... как обычно со скидкой в 30% :)
17.10.2013 02:57
ну, я тебя мудростью одарил, свой долг гражданский выполнил :) дальше уже думай сам, что для тебя лучше - контрактные, но оригинальные запчасти, или новые, но непонятного какого качества.
17.10.2013 03:16
Цитата:
Vovantus ну, я тебя мудростью одарил, свой долг гражданский выполнил :) дальше уже думай сам, что для тебя лучше - контрактные, но оригинальные запчасти, или новые, но непонятного какого качества.
Спасибо за наставления...
навсякий почитал...

Проще заказать оригинал или неоригинал на свою машину. Даже сильно разбитая шаровая не вылетит, т. к. величина, а главное, векторы ее нагрузки совершенно иные, чем на двухрычажной подвеске навроде ВАЗовской классики.

ну по крайней мере у "нас" на форумах енотоводов пишут...
Все дружно ставят NK или TRW и ничаго... по 20-30-50 тыщ катаются...

Понятно что лучше родное (всё остальное если заметили nissan) окромя пыльников... но энто презерватив - так что не критично...
Понятно что новое родное - хуже того что стоит с завода, поэтому менять то что не беспокоит не стоит...

з.ы. я тоже искренне советовал плаштет :), но ты же знаешь - "никто никогда на чужих ошибках не учится... только на своих :)"
17.10.2013 03:26
Цитата:
baggio Проще заказать оригинал или неоригинал на свою машину. Даже сильно разбитая шаровая не вылетит, т. к. величина, а главное, векторы ее нагрузки совершенно иные, чем на двухрычажной подвеске навроде ВАЗовской классики.
возможно что так и есть, т.к. у тебя класс машины "табуреточный" :) на моём маркообразном овощевозе ходовка сложнее. там если шаровая вылетает, то колесо либо наружу выворачивает, либо во-внутрь подминает.
Цитата:
baggio окромя пыльников... но энто презерватив - так что не критично...
вот тут ты не прав. от качества этих самых презервативов зависит долговечность узла. если резина плохая, то она быстро выкрошится или порвётся, внутрь попадёт вода и грязь, вымоет смазку и разобьёт узел. на оригинальных комплектующих резинки хорошего качества и ходят долго. на китайских нередко даже зиму не ходят, разрываются. особенно в период перепада температур, когда днём катаешься по слякоти, ночью замерзает, а утром начинаешь ехать и резинки рвутся.
17.10.2013 03:26
Сколько вложил уже в машину?
17.10.2013 03:31
Цитата:
Vovantus возможно что так и есть, т.к. у тебя класс машины "табуреточный" :) на моём маркообразном овощевозе ходовка сложнее. там если шаровая вылетает, то колесо либо наружу выворачивает, либо во-внутрь подминает.

вот тут ты не прав. от качества этих самых презервативов зависит долговечность узла. если резина плохая, то она быстро выкрошится или порвётся, внутрь попадёт вода и грязь, вымоет смазку и разобьёт узел. на оригинальных комплектующих резинки хорошего качества и ходят долго. на китайских нередко даже зиму не ходят, разрываются. особенно в период перепада температур, когда днём катаешься по слякоти, ночью замерзает, а утром начинаешь ехать и резинки рвутся.
блин... ну понятно же всё... ну не на обум же я всё покупаю.. сначала курю форум... потом мучаю сервисмена... что он скажет... потом еще пару умных голов которые шарят... потом в знакомом магазине при покупке говорю что если гавно отговорите... они если гавно отговаривают у них солидная статистика... покрайней мере по "качеству" брэнда.. вот фабест говорят полное г... от 1000 до 10000 точно под замену... есть кстати оч преличные.. вообщем выбирается оптимальный на мой взгляд вариант...

З.Ы. да и просьба не обижать мою табуретку... табуретка табуреткой... а всёж таки макферсон...
Часовой пояс GMT +3, время: 09:29.

Форум на базе vBulletin®
Copyright © Jelsoft Enterprises Ltd.
В случае заимствования информации гипертекстовая индексируемая ссылка на Форум обязательна.