Цитата: AndreyZh ➤ И на старуху бывает порнуха... Более 10 лет не платил штрафов за нарушения ПДД, но вот недавно случилось -
заплатил, не обеднею, но остались вопросы....
На участке дороги знаю каждую выбоину, т.к. проезжаю 2-4 раза в неделю по этому участку, знаю камеры фотофиксации, которые ставятся ежедневно и т.д. В направлении движения стоит знак ограничения 40 км/ч, затем через 200 метров светофор, в основном для пешеходов, который типа по ПДД отменяет ограничение 40 км/ч... Примерно в метрах 300 от светофора меня поймала камера... и удивительно, что только раз, т.к. всегда ускоряюсь после светофора, обгоняя дачников и грузовики?
Вопросы:
1. Что я мог нарушить?
2. Как по быстрому накатать на них жалобу?
Возвращаясь к данному вопросу, в силу недостаточного понимания ПДД и знаков... и наблюдений с момента сообщения. Сейчас ухожу на правую полосу и плетусь до 50км/ч, наблюдая что по левой ВСЕ едут быстрее 60 км/ч, нарываясь на штраф... Маршруты у всех обычные, т.е. штрафы прилетают многим. Изучил обстановку после ограничения 40 км/ч.
1. Знак 40
2. Следом знак главная дорога
3. Через 50 м. на ответвлении вправо знак уступи дорогу
4. Светофор для пешеходов и выезда слева
5. На выезде слева знак уступи дорогу - скрин с гугла
… После знака 40 нет знака перекрестка со второстепенными дорогами... Стал обращать внимание, что такие знаки на окраинах исчезли.
Является ли знак "уступи дорогу" признаком перекрестка, отменяющего ограничение 40 км/ч?