Цитата: ckadi ➤ ... А с ключом /3GB лимит до 3Гб увеличивается? Сделал в boot.ini /PAE /3GB.
Ничего.
Командой alter system set db_cache_size = 100M scope=spfile; задам же минимальный размер Buffer Cache Size?
В базе зачастую максимум клиентов см2к согласно лимиту лицензии.
х64 вин2к3, оракл10й х64 планирую на выходных.
...
неформатированный поток сознания. :)
что значит ничего? ты поднял sga до 1.7 и прирезал 500М плюсом к буферам. это ничего?
Buffer Cache Size 58 720 256 - было
Buffer Cache Size 578 813 952 - стало
почувствуй разницу. у меня база ЦО вставала колом, когда буфера падали до 300М
или ты от /pae чего-то ожидал? не дождешься. сам по себе он ничего не дает. :)
все равно прямо адресуемой памяти будет только 2.7 на процесс в х32, хоть убейся.
/pae только позволяет ораклу дополнительно использовать под кэш буферов память с непрямой адресацией через механизм awe. но ты же его не настраивал. и нужды такой у тебя пока нет, работает же всё. себе я awe включил, было совсем плохо с буферами. но рассматриваю его только как временный костыль, от которого надо уходить в сторону линукса.
alter system set db_cache_size = ... физического смысла не имеет, пока sga_target не равен нулю.
ненулевой таргет подразумевает автоматическое управление памятью. оракл все равно будет отгрызать куски от кэша буферов, если они нужны куда-то еще.
много пользователей не подразумевают автоматически большую нагрузку на базу. важнее чем они занимаются. у меня в данный конкретный момент работает 61 юзверь, при этом активных сессий 4штуки.