Форум OlegON > Разговоры на отвлеченные темы > Беседка > Автолюбители

Что лучше, автомат или ручная коробка? : Автолюбители

24.11.2024 10:23

Результаты опроса: При покупке новой машину (возможно Б\У) какую каробку передач Вы предпочтете?
Автомат 16 66.67%
Ручка 8 33.33%
Голосовавшие: 24. Вы ещё не голосовали в этом опросе

10.11.2014 11:32
Хм, это опять завязки на слабый движок и странный автомат... Горка в 45% недалеко от дома, никогда еще на 1 там не переключался, за всю автомобильную свою историю. Ни на ручке, ни на автомате. Я понимаю, если бы ты накатом шел до середины горки...
10.11.2014 11:38
Цитата:
OlegON Хм, это опять завязки на слабый движок и странный автомат...
Да ну причем сдесь слабый движок то...
дело в передаточных числах ...
у автомата меньше передач... на старом 4 -х ступке по сути 3... 4 повышенная включается на скорости ~110 -180
т.е. по городу он гончит на трех...
отсюда и расход чуть выше... и так называемые "тупняки" потому как он не умеет резко переключать скоростя вниз...
10.11.2014 11:42
Расход выше, потому как на накатом редко ездит, и это пофиксили во многих автоматах уже давно. И отсюда же мое непонимание, когда, как и зачем автомату надо "резко переключать вниз" на нормальном двигателе? Даже на Ярисе (там, правда, робот) в горку никаких проблем не было... А двигатель там около литра.
10.11.2014 11:44
Цитата:
OlegON Расход выше, потому как на накатом редко ездит, и это пофиксили во многих автоматах уже давно. И отсюда же мое непонимание, когда, как и зачем автомату надо "резко переключать вниз" на нормальном двигателе? Даже на Ярисе (там, правда, робот) в горку никаких проблем не было... А двигатель там около литра.
блин ... давай определятся со словом проблема...
я когда в гору лезу... слышно как растут обороты... на ручке такое тоже есть.. но не так явно выражено...
и это 99% из-за более низких передаточных чисел...
10.11.2014 11:44
Это было в Греции. Опель Корса. По-моему, там вариатор был.
Ну и горка покруче 45 градусов.
10.11.2014 11:51
Я и говорю, что в горку обороты должны быть выше, независимо от того, автомат или ручка. Попробуйте в горку въехать на последней передаче, насилие над двигателем...
С вариатором вариант только под сомнением...
10.11.2014 12:15
Цитата:
Mtirt Это было в Греции. Опель Корса. По-моему, там вариатор был.
Ну и горка покруче 45 градусов.
насколько я помню на корсе - робот...
10.11.2014 12:21
Дело даже не в горке или разгоне. С этим чаще всего порядок полный или почти полный. Основная печаль в изменении режима езды. Тошниш, тошниш позди тихохода (автомат втывает наивысшую передачу, обороты двигла 1,5к), появляется возможность обгона, жмёш педаль газа, а он падла тупит... и пока до него дойдёт что ехать пора, проходит вечность. Описаную ситуацию худо бедно разруливает двигатель от 2литров и выше, малолитражный же мотор просто не в состоянии что либо выдавить из себя при таких оборотах.
10.11.2014 12:23
у меня волшебная кнопочка есть... аля спорт... на скорости от 90... она добавляет процетов 30 мощности... правда за счет расхода... но мотор прям слышно как по другому работает...
кстати еще помогает непосредственно перед маневром... толкнуть газ разок... моторчик взвоет но автомат не успееет решится... а вот на второй раз как раз всё нормально и рвет с места...
10.11.2014 12:26
У моего авто, если резко нажмешь педальку для обгона - переключает вниз сразу на пару ступеней, рывок и уже встраиваемся на свою полосу.
Да, 6-ступка
Ну и движение начинает со второй.
Автомат бережнее относится к двигателю, не насилуя его на подъемах - вовремя переключая на пониженную. Неопытные водители на ручке часто про это забывают.
Часовой пояс GMT +3, время: 10:23.

Форум на базе vBulletin®
Copyright © Jelsoft Enterprises Ltd.
В случае заимствования информации гипертекстовая индексируемая ссылка на Форум обязательна.