14.09.2006 08:02
Без Space manager замучаешься, это же PK. Primary key. Первичный ключ. Скрипт похож, так что если готов к войне с констрейнтами - начинай, подскажем.
14.09.2006 14:57
Можно немного не в тему задать вопрос? Какую версию TOAD лучше скачать? SUit, Expert, Profissional? и номер версии
14.09.2006 15:46
Я всегда пользовался правилом, что чем больше объем, тем больше полезного в нем напихано. Версия 8.0.0.47, но как-то огорчает она меня своими падениями и повисаниями. Вплоть до использования SQL Navigator.
16.09.2006 03:53
Цитата:
olegon Без Space manager замучаешься, это же PK. Primary key. Первичный ключ. Скрипт похож, так что если готов к войне с констрейнтами - начинай, подскажем.
Гм. Что-то не не заметил, с чем воевать *92
На копии базы сделал
alter table supermag.smcashdisc disable CONSTRAINT SMCASHDISC_PK
индекс "пропал"
CREATE UNIQUE INDEX SUPERMAG.SMCASHDISC_PK .........
alter table supermag.smcashdisc enable CONSTRAINT SMCASHDISC_PK
или так низзя ? *66

А тех ошибок уже 2 дня не было... м.б. дело и не в этом... *09
16.09.2006 08:09
Так можно, просто я думал, что их там будет гораздо больше :) А ошибка сама по себе вряд ли бы пропала, что-то делал? Хотя, может в том и баг, что она при определенных сочетаниях пропадает и появляется. На моей практике она так и делала. Через некоторое время сама вылечивалась, хотя период битвы с ней длился неделю или около того. А может у тебя просто перестали пользоваться тем, что ее вызывало. Например тот же фильтр по МХ и поставщику ее провоцировал.
06.12.2006 13:24
Похожая проблема:
из Репортера (от Олега) запускаем менеджерский отчет "Наценки по поставщикам"
Загрузка проца - 100%, через пару минут работа в СМ прекращается с вылетом ошибок
ORA: 04031 (невозможно выделить 4096 байт разделяемой памяти...)
06508, 06512, 04088
Ну, и Репортер, соответственно, с этой ошибкой отказывается выдавать отчет.
Подскажите, чем можно отследить.
Есть спотлайт. Пока в нем только начал разбираться
06.12.2006 13:41
Я тебя вывел на ошибку по bamima, а ты почему-то ее замолчал...
06.12.2006 14:41
olegon,
дополняю
Это - запись в SMErrorlog**.txt:
----- Прерывание работы программы -----
сообщение: "ORA-04031: невозможно выделить 4096 байт разделяемой памяти ("shared pool","begin Supermag.Core.NewSessi...","PL/SQL MPCODE","BAMIMA: Bam Buffer")
"
исключение: System.Data.OracleClient.OracleException
источник: System.Data.OracleClient
данные:
текст команды: Supermag.Core.NewSession
тип команды: StoredProcedure
параметры: handle=«1048583»
метод: Void CheckError(System.Data.OracleClient.OciErrorHandle, Int32)
at System.Data.OracleClient.OracleConnection.CheckError(OciErrorHandle errorHandle, Int32 rc)
at System.Data.OracleClient.OracleCommand.Execute(OciStatementHandle statementHandle, CommandBehavior behavior, Boolean needRowid, OciRowidDescriptor& rowidDescriptor, ArrayList& resultParameterOrdinals)
at System.Data.OracleClient.OracleCommand.ExecuteNonQueryInternal(Boolean needRowid, OciRowidDescriptor& rowidDescriptor)
at System.Data.OracleClient.OracleCommand.ExecuteNonQuery()
at Sm.Database.OracleRunner.ExecuteNonQuery(IDbCommand command)
at Sm.Post.Filters.FilterBase.NewSupermagSession(Int32 processHandle)
at Sm.Post.Filters.FilterBase.CreateDbaseConnection(String databaseName, String userName, String password, Int32 processHandle, ISmPostSessionParams sessionParameters)
--------------------------------------------------------
06.12.2006 15:08
Кинь еще десяток записей из alert.log за это время?
06.12.2006 15:29
щас кину, а вот нашел сайтик, посвященный этой ошибке:
Часовой пояс GMT +3, время: 16:42.

Форум на базе vBulletin®
Copyright © Jelsoft Enterprises Ltd.
В случае заимствования информации гипертекстовая индексируемая ссылка на Форум обязательна.