Форум OlegON > Разговоры на отвлеченные темы > Беседка > Автолюбители

Когда пора продавать машину? : Автолюбители

24.11.2024 14:35

10.06.2019 13:24
Цитата:
Fomka ~Guest~, а чего, запили отдельной топик "Geely Atlas 2019 после BMW X5 (E70?)". Интересно было бы почитать.

У меня 53-й был, 9 лет, сравнивать их как минимум некорректно, потому что за 9 лет даже в авто среднего класса появилось то, чего у меня уже не было.
И честно говоря, прочел пока первые 6 страниц инструкции по эксплуатации, а там целый том. Некоторые вещи нужно настраивать и т.п.
Если сравнивать потребительские свойства, шумку, удобство, качество салона, динамику авто, то пока ни в чем не проиграл.
Ездил на сервис, устанавливал брызговики (не было на момент продажи в наличии) и сетку защиты радиаторов, поговорил с сервисниками, нареканий к авто у них на текущий момент не было, больше интересовались, как работают LED фары в режиме по трассе без освещения, т.к. заявлена большая функциональность, но там тоже еще есть доп настройки, я еще не дошел в инструкции.
Пока у меня только позитив от покупки.
10.06.2019 13:34
Цитата:
AndreyZh При анализе вариантов в 17,18 годах хотелось брать на замену авто с автоматом, но конечно не от Рено, т.к. нежданчики могут быть и к 20 тыс.км. По поводу их, Датсунов можете прочитать сообщения с тестов в "мука выбора" для супруги: https://olegon.ru/showpost.php?p=285894&postcount=96 Эта аномальная зима в Саратове - мои вопли со станицы: https://olegon.ru/showthread.php?t=24976&page=21 поставили под вопрос мечты вообще об автомате...
Мы изначально не рассматривали автомат, комплектация простая, правда сегодня за теже деньги менеджеры добавили кондей, так как нашей машины в наличии не было, итого 442 000, как было и неделю назад. В целом, если сравнивать с Грантой, автомобиль дешевле.
Кстати спросил про движки и коробки теряющиеся, говорят слышали такие истории, но они больше были связаны с качеством сборки, недокручивали, болтанка, поломка. Наш авто из поставки по Яндекс такси Волгоград, корпоративный, с его слов, там качество контроля повыше, никто не хочет с Яндексом портить отношения.
10.06.2019 13:49
Цитата:
~Guest~ потому что за 9 лет даже в авто среднего класса появилось то, чего у меня уже не было
Помню, как сравнивал свою BMW 318 с Маздой3... Разница была где-то такая же по возрасту... Но, если бы BMW не собралась разваливаться... Небо и земля в пользу BMW.
10.06.2019 15:05
Цитата:
~Guest~ Кстати спросил про движки и коробки теряющиеся, говорят слышали такие истории, но они больше были связаны с качеством сборки, недокручивали, болтанка, поломка. Наш авто из поставки по Яндекс такси Волгоград, корпоративный, с его слов, там качество контроля повыше, никто не хочет с Яндексом портить отношения.
Вроде же экспертизу делали и было что с опорами накосячили. Заводской брак.
10.06.2019 15:23
Цитата:
OlegON Помню, как сравнивал свою BMW 318 с Маздой3... Разница была где-то такая же по возрасту... Но, если бы BMW не собралась разваливаться... Небо и земля в пользу BMW.

Ну ты нашел что сравнить, в Мазде уже на тот момент краска была на вес золота, поэтому наносили её немного + металл как бумага. Но свою 320 я продал без сожаления :) Ох и намудохался там с лямда зондом... 4 штуки за год поменял, а ума так и не дали.
10.06.2019 15:29
Цитата:
termit68ru Вроде же экспертизу делали и было что с опорами накосячили. Заводской брак.

Возможно, но у него там и диски гнулись и т.п. За более чем 20 лет вождения, у меня диски ни разу не гнулись, понимаю, что нужно хорошо влететь в яму, чтобы погнуть литой диск, да и металлический. Дорога была странная, с ограничением 15 км/ч, в общем обстоятельства были непрозрачные.

А у некоторых авто от попадания в яму не только двигатель вываливается, но и стойки уходят, подвеска разрушается.
По факту, было бы каско, я бы вызвал ГИБДД и оформил ДТП, последствием которого явилось поломка кронштейна, судится со страховой быстрее и менее муторно, чем доказывать, что кто-то на заводе ошибся.
10.06.2019 15:30
Вы меня прости... что вмешиваюсь... я кажется понял...
Если возить машину в "официалам", то да... это выходит сильно затратно... и не гарантирует от поломок... но если выбрать нормального мастера... сказать родной... ты мой на веки...
и делать машину только у него .. .чтобы он мог понимать динамику изменений на машине... то до 200-300(или 8-9 лет)... без особых заморочек я думаю можно проезжать...
потом конечно уже... рассыхаются патрубки.... и да это не про турбовые...
но главное мне кажется нормальный мастер... ну и все таки чтоб машина была покрепче...
10.06.2019 15:45
Цитата:
baggio Вы меня прости... что вмешиваюсь... я кажется понял...
Если возить машину в "официалам", то да... это выходит сильно затратно... и не гарантирует от поломок... но если выбрать нормального мастера... сказать родной... ты мой на веки...
и делать машину только у него .. .чтобы он мог понимать динамику изменений на машине... то до 200-300(или 8-9 лет)... без особых заморочек я думаю можно проезжать...
потом конечно уже... рассыхаются патрубки.... и да это не про турбовые...
но главное мне кажется нормальный мастер... ну и все таки чтоб машина была покрепче...

Спору нет, но отсутствие поездок к официалам, приводит к снятию с гарантии.
10.06.2019 15:56
ну это тоже да(((
к счастью или не счастью я брал обе машину уже без гарантии...
10.06.2019 16:04
Цитата:
baggio ну это тоже да(((
к счастью или не счастью я брал обе машину уже без гарантии...

Я тоже всегда брал б/у, но в текущей ситуации авто выбирать все сложнее и сложнее, уж очень много на этом рынке перекупов и хорошие варианты уходят только появившись, остаются только с заоблачными ценами. 9 лет назад, когда я выбирал авто, уже выбирать было нечего, 5-6 летние машины были ушатаны в хлам, поэтому вообще был удивлен, что некоторые 53-й пытаются продать и по 800-900 тысяч, у которых уже по 10-ку хозяев, но все такой же, не бит, не крашен, в гонках не участвовал ))))
Часовой пояс GMT +3, время: 14:35.

Форум на базе vBulletin®
Copyright © Jelsoft Enterprises Ltd.
В случае заимствования информации гипертекстовая индексируемая ссылка на Форум обязательна.