Форум OlegON > Разговоры на отвлеченные темы > Беседка

Чем заменить компании, которые ушли из России : Беседка

22.11.2024 20:57

11.04.2022 10:51
Можно стырить опенсорс и наклеить на него ярлык российское. Можно стырить винду и прочее. Все это условности. Реалии в отсутствии российских разработок. Все было похоронено в 80-х годах прошлого столетия. Изменить что-то сейчас уже сложно, да и нужно ли.
Вообще говоря, ИТ технологии это общечеловеческое достояние, они создавались и создаются людьми разных национальностей и вероисповеданий, и нефик политикам учить нас жить.
Олег, то как-то очень некорректно отзываешься о труде многих людей. Если тебе лично как админу не нравится винда, это не значит, что все, кто не разделяет твоих взглядов, делают шлак, не имеют мозгов и т.п. Задумайся об этом.
11.04.2022 11:13
Цитата:
FinSoft Можно стырить опенсорс и наклеить на него ярлык российское.
Зачем его "тырить", можно форк сделать, можно даже вообще просто пользоваться, на то он и опенсорс.
Цитата:
FinSoft Олег, то как-то очень некорректно отзываешься о труде многих людей. Если тебе лично как админу не нравится винда, это не значит, что все, кто не разделяет твоих взглядов, делают шлак, не имеют мозгов и т.п. Задумайся об этом.
Что-то у тебя сегодня с утра настроение не очень :) Я не говорил, что "не имеют мозгов" и т.п. личные характеристики виндописателей не приводил, и не буду. Как человек, который когда-то тоже был на винде и писал под нее софт, а так же, как просто человек, я имею право на мнение, я им, мнением, могу и делюсь, тем более, что могу сравнивать. Любое действие, которое дает какой-то результат, можно считать трудом. Например, размешивание фекалий. Тем не менее, к результату этого труда можно относиться по разному совсем. И вот я, как админ, который в результате размешивания фекалий на ОС, которую я считаю годной исключительно для десктопных игр, получаю массу проблем лично, которые бы мог не получать. Да, я считаю софт, который в угоду простоте написания, написан только под винду, считаю на порядок ниже качеством именно потому, что он написан только под винду и взаимодействует с капризной недоос, получая от нее и ее антивирусов недостатки, независимо от того, сколько потрачено на это времени. Это не исключает того, что есть ГС под Linux. У меня нет религии по отношению к софту. В Linux тоже много недостатков и ограничений, но основная их масса меня лично не касается. И поддержка только винды со стороны писателей софта сильно сужает возможности, выбор пользователей и админов, которым потом приходится мучиться с пользователями и системой, которую выбирают не они, а писатели софта.
11.04.2022 11:28
Сделать форк это другое, более благозвучное название, сути не меняет.
Хорошую квалификацию в какой-то области можно получить только постоянно практикуя. Поэтому, Олег, извини, но твое мнение не имеет авторитета в данном вопросе.
11.04.2022 11:49
Цитата:
AndreyZh В Google/Yandex заблокировали?

... До кучи... Легко станет Российским любой OpenSource продукт (компилятор), а их уже туева хуча
Потом в них добавят несколько функций проверяющих айпи адреса и создающие "некоторые" особенности... или уязвимости...
нельзя в серьезных вещах использовать то что ты не контролируешь...
11.04.2022 11:59
Цитата:
baggio нельзя в серьезных вещах использовать то что ты не контролируешь...
интересно, а что ты можешь проконтролировать в работе внутри сервера оракла или даже см2000 ?
ты либо доверяешь и используешь, либо нет, правда есть еще извращенный вариант - как с мышами и кактусом :)
11.04.2022 12:12
Не очень понял аналогию...
Если с+ решит ввести санкции против рязани ... Лично я буду переживать. За см...
11.04.2022 12:42
Цитата:
FinSoft Сделать форк это другое, более благозвучное название, сути не меняет.
Предлагаю все же почитать определение форка. С воровством это ничего общего не имеет. Просто ты проверяешь кодовую базу на соответствие каким-то своим требованиям и фиксируешь в этом состоянии. Кроме того, я указывал, что можно и без форка обойтись. Видимо, у тебя сказывается профдеформация писателя проприетарного софта ;)
Цитата:
FinSoft Хорошую квалификацию в какой-то области можно получить только постоянно практикуя. Поэтому, Олег, извини, но твое мнение не имеет авторитета в данном вопросе.
Так я практикую, приходится... По вашей, виндописателей, милости... Матерюсь, плююсь, жру кактус, хоть и не в той мере, что с нормальными системами работать приходится, к счастью, корпоративные масштабы маневров для игр не дают... Вот только сегодня споткнулись, что сервер бекапов делают на винде, потому, что никто на другом ничем нормальном не умеет, а я все на себе замыкать не хочу... Это же целая цепочка взаимосвязанного, почему винду не закопают уже завтра... Хотя это надо было сделать уже вчера, хотя бы в свете этой темы.
11.04.2022 12:55
Стырить это значит присвоить себе то, что тебе не принадлежит. В одном случае с разрешения правообладателя, с оговорками или без, в другом случае без разрешения. То есть я имел ввиду факт, а не юридическое или моральное обоснование.

Кстати, ничего плохого в проприетарном софте нет. Разве что порой делает не нужными дорогие услуги всяких админов и прочих иногда практикующих.
11.04.2022 12:57
Цитата:
baggio Не очень понял аналогию...
Если с+ решит ввести санкции против рязани ... Лично я буду переживать. За см...
А что, в Рязани еще кто-то на Супермаге остался и не разорился? Вот если бы 1С ввела такие санкции, это была бы перемога.
11.04.2022 13:11
Цитата:
FinSoft А что, в Рязани еще кто-то на Супермаге остался и не разорился? Вот если бы 1С ввела такие санкции, это была бы перемога.
Конечно...
И причем молятся чтобы не переходить на 1с которая безумно тупит...
Вот если МС решит сделать бяку... то и 1с... и прочий софт на винде может пойти по бороде...
Часовой пояс GMT +3, время: 20:57.

Форум на базе vBulletin®
Copyright © Jelsoft Enterprises Ltd.
В случае заимствования информации гипертекстовая индексируемая ссылка на Форум обязательна.