Форум OlegON > Программы и оборудование для автоматизации торговли > ЕГАИС в опте и рознице

Изменения в продажах крепкого алкоголя в общепитах с 1 марта : ЕГАИС в опте и рознице

11.03.2025 8:05

05.02.2024 12:43
Цитата:
FinSoft Покупать сервак за 1.5 ляма никто не будет, ну, тысяч за 50-60
А можете посоветовать такой сервак (чтобы тянул 30 терминальных клиентов) - или конкретную модель или аналоги?
Мне актуально, хочу обновить железо, но по такой цене не попадались (смартфон хороший столько стоит)
Буду реально благодарен за советы (лучше в отдельную тему).
05.02.2024 13:29
Цитата:
volk13 чтобы тянул 30 терминальных клиентов
если эти 30 скинутся хотя бы по 10 (что вполне по силам и не особо напряжно в перспективе) то за 300 можно что ни будь выбрать и не особо заморачиваться насчет смартфонов :)
05.02.2024 13:31
Цитата:
student то за 300 можно что ни будь выбрать
за 300 - можно, согласен, а меня за 50-60 заинтриговало (вдруг на самом деле есть такие сервера) ;)
05.02.2024 14:05
Цитата:
volk13 за 300 - можно, согласен, а меня за 50-60 заинтриговало (вдруг на самом деле есть такие сервера) ;)
Смотря что вы подразумеваете под сервером - функционал серверный или оборудование серверное.
Если функционал, то 30 пользователей спокойно вытянет какой-нибудь i7 с топовой материнкой стоимостью до 100к. И с бюджетом в 300к на 10 лет, вы можете его каждые 3 года менять, но скорее всего реже, соответственно экономия бюджета будет.
Если вам оборудование серверное, то действительно ли вам нужна такая беспрецедентная надёжность, которая кстати под вопросом (если сейчас сервера нулевых тупят, но работают, это не значит, что сервера 20-х также будут работать даже в 30-х)
Ну и очевидно это цены только за железо.

Цитата:
Woaeiz За облаком будущее, но оооочень далёкое. Я бы рекомендовал всему малому бизнесу именно облачные сервера, облачный документооборот (гугл таблицы, яндекс таблицы), облачную 1С (фреш) и т.п. Если низводить до вещей самих по себе по финансам в долгосрок выйдёт дешевле, чем содержать свою серверную и сис. инженера.
Позволю себе не согласиться. В корпорациях не работал, но с пользователями до 50 юзверей, облако как раз в долгосрок дороже выходит. Да, старт на своём выходит дорого, но на дальняк дешевле и более гибкая инфраструктура. К тому же через 10 лет сделав апгрейд, вы получаете кучу свободного железа под любые вспомогательные функции или можете сделать маленький кэшбэк. Облака это как раз про краткосрочные проекты типа "запустился - рубанул денег - закрылся" .... в таком сценарии облако вне конкуренции за любые деньги. Даже софт по подписке - разводилово на коротких дистанциях. Типа вы попробуйте - это дешевле .... а потом подсядете и будете платить, потому что жаба на вложения для старта никуда не денется, а тут вы уже как бы привыкли.
05.02.2024 14:07
Цитата:
volk13 А можете посоветовать такой сервак (чтобы тянул 30 терминальных клиентов) - или конкретную модель или аналоги?
Мне актуально, хочу обновить железо, но по такой цене не попадались (смартфон хороший столько стоит)
Буду реально благодарен за советы (лучше в отдельную тему).
Не, конкретно не посоветую, я закупками железа не занимаюсь. Требования сильно зависят от используемого ПО и операционной системы. Конкретно по моему ПО рекомендация ставить побольше оперативной памяти (16-32 ГБ). Нагрузка на процессоры менее критична, так как компилированный машинный код.
05.02.2024 14:19
Цитата:
me722 Всë так, только после 01.03 по старой схеме нельзя
Ну что значит нельзя? Нельзя после 1 марта целиком работать по старой схеме - списать и продавать порции. А если у меня вискарь в декабре вскрыт и бутылка по полгода продаётся? Акт распровести нельзя, марку поставить обратно оприходованием нельзя. Собственно и движения уже прошли в декабре. Просто допродаю его как семечки - продукция-то уже "переведена" в безакцизную.

Или вы сами где-то читали как-то по-другому? Можно ссылку?
05.02.2024 14:29
Цитата:
FerroPanda Ну что значит нельзя? Нельзя после 1 марта целиком работать по старой схеме - списать и продавать порции. А если у меня вискарь в декабре вскрыт и бутылка по полгода продаётся? Акт распровести нельзя, марку поставить обратно оприходованием нельзя. Собственно и движения уже прошли в декабре. Просто допродаю его как семечки - продукция-то уже "переведена" в безакцизную.

Выше в теме документ. Оттуда смысл: " До 01.03 вправе использовать старый документооборот".
После 01.03. - не вправе.
Либо чеками либо актами списания на коктейли.
05.02.2024 14:31
Цитата:
FerroPanda Ну что значит нельзя? Нельзя после 1 марта целиком работать по старой схеме - списать и продавать порции. А если у меня вискарь в декабре вскрыт и бутылка по полгода продаётся? Акт распровести нельзя, марку поставить обратно оприходованием нельзя. Собственно и движения уже прошли в декабре. Просто допродаю его как семечки - продукция-то уже "переведена" в безакцизную.

Кстати, идея про колбасу возможно прокатит: колбаса коньячная VSOP с запахом hennessy 50 гр. в нарезку, либо пол-кило куском
05.02.2024 14:33
Цитата:
FinSoft Не, конкретно не посоветую, я закупками железа не занимаюсь. Требования сильно зависят от используемого ПО и операционной системы. Конкретно по моему ПО рекомендация ставить побольше оперативной памяти (16-32 ГБ). Нагрузка на процессоры менее критична, так как компилированный машинный код.
Кстати, недавно с одним айтишником обсуждали. Он уверял, что они все посчитали, конфигурация i5 4 ядра + 8ГБ озу хватает максимум на 10 терминальных пользователей, если в качестве операционной системы на сервере используется вин 7 про. Ради интереса подключился, посмотрел - 80% ресурсов отъедают антивирус и хром.
На самом деле, 30 терминальных подключений это совсем не много, тянуть может с запасом любой бытовой компьютер свежей комплектации. Если, конечно, не запускать там монструозные системы, которые все под себя тянут, сколько не дай.
05.02.2024 15:32
Цитата:
FinSoft 30 терминальных подключений это совсем не много, тянуть может с запасом любой бытовой компьютер свежей комплектации
Ну бытовой компьютер - это всё-таки не сервер (надёжность железа разная, и считаю моветоном для терминального сервера использовать бытовые компьютеры/ноутбуки/и т.д. а также - несерверные ОСи), ну и в 50-60 тыс. по-любому не уложиться..
Минимум в 300 - это да, и то - это самый минимум (без райдов и т.п...)
Часовой пояс GMT +3, время: 08:05.

Форум на базе vBulletin®
Copyright © Jelsoft Enterprises Ltd.
В случае заимствования информации гипертекстовая индексируемая ссылка на Форум обязательна.