Форум OlegON > Программы и оборудование для автоматизации торговли > Маркировка

Можно ли продавать товар со статусом сомнительный в ЧЗ и как его проверить при приёмке : Маркировка

23.11.2024 3:07

05.06.2024 14:11
Но, хочу сказать, что(к программе это не имеет отношения, скорее сама затея) сканировать марки телефоном - занятие "так себе"...
Нормальные марки, с крышек бутылок или с бумаги, нормально. А вот марки с банок пива с "язычков" - отерывашек, с трудом... С пачек сигарет - вообще не хочет.
Но, это сам телнфон такой Ксяоми - РедМи Ноте 9Т... Может другие телфоны и будут лучше, но у меня только такой
Сканер ДатаЛоджик 2430 - эти-же марки "на раз" хавает...
Все-таки слабенький сканер 2D кодов в телефоне... Может что-то обновить нужно? Сама камера то в принципе не плохая, марка четко на экране видна, но не определяет он ее как марку, сколько не примеряйся...
Какой движок для распознавания 2Д кода в программе используется? Или что-то свое?
05.06.2024 14:22
Цитата:
jokerpnz будет писать "КиЗ не найден"
Ну а почему КиЗ-то? Может в современных приложениях долой уже эту устаревшую неграмотную отсталую терминологию (которая еще с маркировки шуб тянется).
Писать уж "по-современному": "КМ" или "КИ". ;)
05.06.2024 14:30
Цитата:
MWWRuza Но, хочу сказать, что(к программе это не имеет отношения, скорее сама затея) сканировать марки телефоном - занятие "так себе"...
Нормальные марки, с крышек бутылок или с бумаги, нормально. А вот марки с банок пива с "язычков" - отерывашек, с трудом... С пачек сигарет - вообще не хочет.
Но, это сам телнфон такой Ксяоми - РедМи Ноте 9Т... Может другие телфоны и будут лучше, но у меня только такой
Сканер ДатаЛоджик 2430 - эти-же марки "на раз" хавает...
Все-таки слабенький сканер 2D кодов в телефоне... Может что-то обновить нужно? Сама камера то в принципе не плохая, марка четко на экране видна, но не определяет он ее как марку, сколько не примеряйся...
Какой движок для распознавания 2Д кода в программе используется? Или что-то свое?
своё писать времени нет, использую гугловскую библиотеку com.google.mlkit.vision.barcode
возможно она просто не умеет читать инвертные, вообще сделал, чтобы всё читал Barcode.FORMAT_ALL_FORMATS
сигареты мы не проверяем, с ними ни разу проблем не возникали, они ведь в УПД приходят
вы говорили, что есть блютуз сканера, можно попытаться их прикрутить, но не раньше, чем через пару недель

поправил КиЗ на КМ)
05.06.2024 15:16
Почему я спросил - "свой движок или чей-то", потому, что странный он какой-то... Нет "рамки ограничения" на область где должен быть ШК... Все приложения, которые до сих пор видел, рисуют "квадратик", в который должен попасть ШК, а все вокруг "бледненькое"... В некоторых даже какая-то линия ползает по этому квадратику, но, как я понял, это просто визуальная примочка для красоты, вряд-ли она несет в себе какой-то функционал...Тут же такое чувство, что "рамки" выделенной области распознования нет, вся область фотки сканируется на предмет наличия ШК и попытки его "ухватить"... А это все-таки большой объем информации лишней, может поэтому так и читает с трудом?

Если непонятно объяснил, то вот скриншот, про что я:

05.06.2024 15:50
Цитата:
jokerpnz возможно она просто не умеет читать инвертные,
Да, инверсные по умолчанию она похоже не читает....
Вот здесь:
Про это пишут в главе "2) Адаптация": "В частности, предыдущая библиотека умела обрабатывать как черно-белые, так и бело-черные штрихкоды. В свою очередь, ML Kit на старте работы негативы не понимал."...
05.06.2024 15:56
Цитата:
jokerpnz поправил КиЗ на КМ)
а ссылку на исправленный файл apk ?
05.06.2024 16:01
Цитата:
volk13 а ссылку на исправленный файл apk ?
Ага... Я думал, сама предложит обновиться с сайта, поэтому и ссылка не нужна... Но, нет. Никакого запроса на обновление нет.
Версия из предыдущего файла, где функция автообновления уже анонсирована.
06.06.2024 09:59
стандартно камера как есть в приложении, можно дорисовать линии, квадратики и т.д. можно указать границы для анализа

сборку пока не обновлял, не думаю, что для операторов будет кричитно КиЗ там написано или КМ

с инверсией пока нет времени разбираться, через неделю вернусь к этому вопросу. у меня было только пару часов свободных, следующая неделя расписана, поэтому придётся немного потерпеть
06.06.2024 10:59
Не горит, так, по мере возможности, я не "придираюсь" к программе, а просто пытаюсь "со своей колокольни" дать совет, как сделать ее лучше

А вот это:

Цитата:
jokerpnz можно указать границы для анализа
ИМХО не просто "визуальный квадратик", а должно улучшить/ускорить чтение. Всет-аки, анализировать фрагментик изображения, это как минимум быстрее, чем анализировать огромную картинку, все что попало в кадр... А быстрее - значит качественнее, так, как руки имеют свойство "дрожать", и поймать относительно спокойную картинку, будет чем быстее, тем лучше.

А инверсия... В принципе, не критично, сигареты действительно через ЭДО идут, и это вообще для них лишнее.
06.06.2024 14:18
Цитата:
MWWRuza Не горит, так, по мере возможности, я не "придираюсь" к программе, а просто пытаюсь "со своей колокольни" дать совет, как сделать ее лучше

А вот это:

ИМХО не просто "визуальный квадратик", а должно улучшить/ускорить чтение. Всет-аки, анализировать фрагментик изображения, это как минимум быстрее, чем анализировать огромную картинку, все что попало в кадр... А быстрее - значит качественнее, так, как руки имеют свойство "дрожать", и поймать относительно спокойную картинку, будет чем быстее, тем лучше.

А инверсия... В принципе, не критично, сигареты действительно через ЭДО идут, и это вообще для них лишнее.
спасибо за совет. принято)
появится время, доделаю
Часовой пояс GMT +3, время: 03:07.

Форум на базе vBulletin®
Copyright © Jelsoft Enterprises Ltd.
В случае заимствования информации гипертекстовая индексируемая ссылка на Форум обязательна.