Форум OlegON > Программы и оборудование для автоматизации торговли > ЕГАИС в опте и рознице

общепит: остатки ЕГАИС после отправки ChequeV4 : ЕГАИС в опте и рознице

04.12.2024 11:34

01.10.2024 00:07
Скорее похоже на затык с регламентными работами 28.09 с 10:00 до 20:00.
Завëл переписку с ТП.
И ещë: то-ли баланс обновляется с задержкой, то-ли ещë что-то, но уже у меня.
Отправил actwriteoff_v4 в 14:00.
В 23:00 запрос по регистру 1 эти остатки ещë видит на балансе.
На check1 - эти марки в архиве.
Короче, стабильности нет
02.10.2024 02:03
Сам себе отвечу:

Списываем Алкопродукцию по акту с признаком "приготовление".
После этого:
В ReplyRests_v2 видим эту продукцию по справке Б (что неправильно).
В ReplyRestBCode (общепит) не видим эту продукцию по справке Б (что правильно).

Теперь ждëм, пока ТП соизволит это объяснить.
02.10.2024 09:42
Цитата:
me722 Списываем Алкопродукцию по акту с признаком "приготовление".
Аналогично, есть бутылка 700мл.
Двумя чеками списано по 50мл. Остаток 600мл.
Списываю по акту списания с причиной "приготовление" 600мл. Успешно регистрируется в ЕГАИС. Остаток 0.
Делаю отмену акта списания. Отмена успешно регистрируется в ЕГАИС. Остаток: 100мл (вместо 600мл).
Заявку ТП рассматривает.
02.10.2024 12:21
Цитата:
Igor_NP Аналогично, есть бутылка 700мл.
Двумя чеками списано по 50мл. Остаток 600мл.
Списываю по акту списания с причиной "приготовление" 600мл. Успешно регистрируется в ЕГАИС. Остаток 0.
Делаю отмену акта списания. Отмена успешно регистрируется в ЕГАИС. Остаток: 100мл (вместо 600мл).
Заявку ТП рассматривает.
А остаток 0 после списания 600 подтверждается запросом остатков?

Правка: me722, 02.10.2024 12:25
02.10.2024 12:54
Извините, что я с глупостями посреди разговора, но я правильно понимаю - возвраты по чеку общепита запрещены, но при этом отозвать общепитовский акт списания можно?
02.10.2024 13:32
Цитата:
FerroPanda возвраты по чеку общепита запрещены, но при этом отозвать общепитовский акт списания можно
Совершенно верно, отмена акта списания с причиной "приготовление" проходит, но вот только остатки после этого у меня "поплыли" Причем возврат по чеку в общепите если бутылка продана поштучно также проходит, нельзя сделать возврат только если было порционное списание в мл.
02.10.2024 13:37
Цитата:
me722 А остаток 0 после списания 600 подтверждается запросом остатков?
Не проверял. отозвал акт и после небольшой корректировки снова его выгрузил. акт не зафиксировался, вот тогда и обнаружил, что остатки по одной марке "поплыли". Причем объем по этой марке не корректировал, но при выгрузке ошибка проводки: "Списывается больше, чем емкость продукции по штрихкоду ".
02.10.2024 14:27
Цитата:
Igor_NP Не проверял. отозвал акт и после небольшой корректировки снова его выгрузил. акт не зафиксировался, вот тогда и обнаружил, что остатки по одной марке "поплыли". Причем объем по этой марке не корректировал, но при выгрузке ошибка проводки: "Списывается больше, чем емкость продукции по штрихкоду ".
Где-то здесь на форуме ещë ближе к началу года жаловались на похожее поведение Егаис. Что-то типа того, что отмена почему-то отменяет первое телодвижение по марке. Не найду ссылку, вы уж извините...
02.10.2024 14:42
12.03.2024
Дополнение: акты списания В4 понятно как работают, а отмена актов списания в4 работает криво:
Из емкости 750 мл списываю сначала 50 мл, потом 700 мл. Списание 700 мл выводит остаток в 0, создается документ "ActWriteOff_catering" который списывает марку и минусует единицу с остатка справки 2.
Делаю отмену акта списания 50 мл. Отмена успешно регистрируется в ЕГАИС, создается документ "RepealActWriteOff_catering" привязанный к DocId списания 50 мл. Так как остаток продукции становится больше нуля марка возвращается на остаток и плюсуется единица к остатку справки 2. Все хорошо.
Но! Остаток объема у меня становится не 50 мл как следовало ожидать, а 700 мл. То есть документ "RepealActWriteOff_catering" возвращает объем привязанный к документу "ActWriteOff_catering", который можно снова списать. Таким образом из емкости 750 мл можно списать 1400 мл.
При этом запрос на отмену акта списания 700 мл (к которому по DocId привязан документ "ActWriteOff_catering") возвращает ошибку: "1b3 Для ШК 24:ХХХХХХХХХХХХХХХХХХХХХ... документ не разрешен".
То есть чтобы запросы на отмену актов списания правильно работали сначала нужно распроводить закрывающий акт, а потом все предыдущие.

Нашëл. Это цитата.
Причëм Ваша!

Правка: me722, 02.10.2024 14:45
02.10.2024 14:59
Цитата:
Igor_NP Совершенно верно, отмена акта списания с причиной "приготовление" проходит, но вот только остатки после этого у меня "поплыли" Причем возврат по чеку в общепите если бутылка продана поштучно также проходит, нельзя сделать возврат только если было порционное списание в мл.
Я с "поштучно" завязал. Общепит - у меня только розлив.
Часовой пояс GMT +3, время: 11:34.

Форум на базе vBulletin®
Copyright © Jelsoft Enterprises Ltd.
В случае заимствования информации гипертекстовая индексируемая ссылка на Форум обязательна.