Форум OlegON > Программы и оборудование для автоматизации торговли > Маркировка

Задержки при закрытии чека с маркировкой : Маркировка

23.11.2024 3:32

07.08.2024 18:12
Цитата:
volk13 Вывод?
- правильно! -
предусмотреть в ПО - оба режима, и пусть пользователь ПО - сам выбирает наиболее подходящий для него режим..
Рад, что договорились!
;)
Я снова так не считаю. Нельзя давать пользователю выбрать неправильный или плохой вариант. Мы, программисты, должны без пользователя решать такие вопросы и предлагать единственно правильное решение, со всех сторон взвешенное. У пользователя не должно быть возможности перенастраивать программу. А то вместо одной проблемы бесконтрольное накручивание пользователем настроек и эту проблему не решит, и три других добавит.
07.08.2024 18:44
Цитата:
amadey Мы, программисты, должны без пользователя решать такие вопросы и предлагать единственно правильное решение, со всех сторон взвешенное. У пользователя не должно быть возможности перенастраивать программу.
Не согласен в корне!
Бывают ситуации, когда законодательство может восприниматься "двояко".
А так же - бывают ситуации, когда пользователя не устраивает "жёсткий" алгоритм решения тех или иных задач..
..
А ты - предлагаешь пользователю "навязать" именно свою интерпретацию законодательства..

В том то и фишка (любого производителя ПО) - чтобы предложить пользователю ПО варианты решения, причём - предупредив (или объяснив) в описании той или иной опции ПО - чем данная опция хорошА, или чем опасна..

И тогда - ПО становится более универсальным и более востребованным.. (причём ответственность за выбранный режим (когда есть описание всех "за" и "против" - уже лежит на пользователе ПО)..

Так что - я не согласен с твоим тезисом - в корне!
07.08.2024 18:46
Цитата:
amadey и предлагать единственно правильное решение
нет и никогда не будет единственно правильного решения для всех - всегда все обусловлено внешними факторами
если фр позволяет проверять 2-я вариантами значит в программе должны присутствовать оба и в зависимости от условий каждый сам принимает решение каким вариантом пользоваться - не надо считать пользователей априори "тупыми"
1 вариант - не даст добавить в чек до открытия последнего марку что не прошла проверку оисм
2 вариант - отмена от всего уже открытого чека если проверка не пройдена
при чеке в 1-5 позиций разницы особо никакой
а вот при чеке в 5-50 позиций ? проще не добавить марку в чек чем искать потом позицию в корзине покупателя и отбирать у него фактически съеденный им товар, при этом если много одинаковых позиций то искать и марку чтобы убрать именно ее из чека
07.08.2024 18:48
Цитата:
amadey Пока продавец после пикания положит одни товар и возьмет другой, проверка ИСМ за эти полторы-две секунды пройдет не тормозя процесс продажи
есть и такой момент..
но - если ККТ одна на несколько РМК - то будет ещё хуже..
поэтому - вариант "выбора самим пользователем режима" - наиболее подходящий для "масштабирования ПО"
07.08.2024 19:10
Цитата:
volk13 чтобы предложить пользователю ПО варианты решения, причём - предупредив (или объяснив) в описании той или иной опции ПО - чем данная опция хорошА, или чем опасна..
Предложить - да. Оставить ему возможность самостоятельно поменять настройки - нет.
07.08.2024 19:12
Цитата:
amadey Предложить - да. Оставить ему возможность самостоятельно поменять настройки - нет.
а в чём тогда смысл "предложить"?
если поменять нельзя?
..
насмешил..
;))
Миниатюры
Нажмите на изображение для увеличения
Название: bp.jpg
Просмотров: 25
Размер:	20.4 Кб
ID:	12489  

Правка: volk13, 07.08.2024 19:18
07.08.2024 19:25
Цитата:
volk13 есть и такой момент..
но - если ККТ одна на несколько РМК - то будет ещё хуже..
поэтому - вариант "выбора самим пользователем режима" - наиболее подходящий для "масштабирования ПО"
Не соглашусь никогда. Пользователь не должен принимать никаких решений. Его задача только пикать. Не программист с опытом автоматизации никогда не примет правильного решения. Даже руководитель предприятия никогда не примет правильного решения. У меня 1500 внедрений за 30 лет. У меня принцип - или руководитель делает как я скажу, или я его не автоматизирую. Все довольны такой жесткой политикой, я не даю руководителю никаких шансов самостоятельно принимать решения. Сразу всем говорю в автоматизируемом предприятии: Все обязаны выполнять требования руководителя, а руководитель обязан выполнять мои требования беспрекословно. Результат - более чем положительный за 30 лет.
07.08.2024 19:28
Цитата:
volk13 а в чём тогда смысл "предложить"?
если поменять нельзя?
Если я сочту возможным - я предложу и поменяю настройки. Если сочту неправильным - никакой руководитель не заставит. Просто прекращу консультировать.
07.08.2024 19:32
Цитата:
amadey Все обязаны выполнять требования руководителя, а руководитель обязан выполнять мои требования беспрекословно. Результат - более чем положительный за 30 лет.
ну что тут сказать, кроме пахлавы.. (ой - похвалы)..
Миниатюры
Название: 1644866436_28-fikiwiki-com-p-kartinki-ura-mi-pobedili-34.jpg
Просмотров: 42
Размер:	449.5 Кб
ID:	12490  
07.08.2024 19:45
Цитата:
amadey Если я сочту возможным - я предложу и поменяю настройки. Если сочту неправильным - никакой руководитель не заставит. Просто прекращу консультировать.
Вообще-то - это антиреклама твоего ПО..

Очень странно, что ты так настаиваешь на своей безапелляционной позиции, которая - ну ничуть не даёт плюсов твоему ПО, да ещё заставляет адекватного пользователя задуматься - "а нужно ли мне такое ПО, которое за меня решает то, что правильно, а что нет.. (несмотря на законодательство)..."

Но это - именно твой "ход" (рекламный или антирекламный - я не понимаю)
Миниатюры
Название: 68-32-533x400.jpg
Просмотров: 19
Размер:	52.7 Кб
ID:	12491  
Часовой пояс GMT +3, время: 03:32.

Форум на базе vBulletin®
Copyright © Jelsoft Enterprises Ltd.
В случае заимствования информации гипертекстовая индексируемая ссылка на Форум обязательна.