Форум OlegON > Программы и оборудование для автоматизации торговли > ЕГАИС в опте и рознице

Запрет отгрузки алкоголя не на места деятельности ИП : ЕГАИС в опте и рознице

22.11.2024 11:36

11.09.2024 18:08
Я так понял, что завтра начнут страдать пользователи только того ПО, который разрешал или даже поощрял пользователей менять данные в теге description получателя в ТТН.
Ну что ж, недальновидность разработчиков учетного ПО подставила пользователя.
Когда уважаемый R2D2 только начал эту тему я долго не мог понять, что за технический запрет придумал РАТК и на чем он зиждется.
Мне и в голову не могло придти что данный запрет реализован РАРом за счет несовершенства используемого участниками ПО.

Вывод: пользователи нормального спроектированного ПО изменений в логике работы не увидят при включении РАТК данного технического запрета.
11.09.2024 18:25
Цитата:
FerroPanda так этот адрес тянется из классификатора организаций ЕГАИС
А туда они как попали? Как Вы их завели при добавлении МОД, так и есть. Потом, вы получаете RSA на этот МОД, и адрес добавленый привязывается к ФСРАР_ИД.
Потом, при запросе данных по этому ФСРАР_ИД - то, что вы в мод добавили и возвращается.
Только вчера для одной ИПшки так делал. Сегодня несколько раз пришлось перезаписывать RSA на новый/старый ФСРАР_ИД, пока остатки пива перенес...
Правда все разы с первого раза срабатывало. И вчера, при добавлении МОД тоже.
11.09.2024 18:36
По ЕГАИС вообще все получилось(но, мне проще было МОД один, ничего распределять по разным МОДАМ не пришлось, все один в один перенеслось),
а вот по ЦРПТ - вот это немнего напрягает:

верхний мод правильный, магазинный, который добавил вчера.
А нижний, тот, что 8 лет существовал, по прописке.
Оба активные.
Нижний - "кривой", и отредактировать или удалить его нельзя...
В принципе - пох... Я думаю, он не должен ни на что влиять.
12.09.2024 02:05
Цитата:
MWWRuza По ЕГАИС вообще все получилось(но, мне проще было МОД один, ничего распределять по разным МОДАМ не пришлось, все один в один перенеслось),
а вот по ЦРПТ - вот это немнего напрягает:
верхний мод правильный, магазинный, который добавил вчера.
Оба активные.
Нижний - "кривой", и отредактировать или удалить его нельзя...
В принципе - пох... Я думаю, он не должен ни на что влиять.
А у нас новый МОД в ЧЗ так и не появился. Надо будет сегодня еще раз РСА перезаписать попробовать. Как же надоело разгадывать бесконечные ребусы этих систем!

Вчера, к слову, очередной раз удивилась "толковости" ЕГАИС-овских программистов: при отправке ТТН перемещения со всеми нашими остатками нам вернулся тикет, что ТТН содержит просроченную продукцию: "Росалкогольрегулирование информирует Вас о попытке фиксации в ЕГАИС поставки алкогольной продукции с истекшим сроком годности. Согласно статье 3 Федерального закона от 02.01.2000 № 29-ФЗ «О качестве и безопасности пищевых продуктов» в обороте (обращении) не могут находиться пищевые продукты, материалы и изделия, которые не имеют установленных сроков годности или сроки годности которых истекли по ТТН:" и дальше идет список ТТН с указанием поставщиков, номеров ТТН (собственных номеров, не ЕГАИС-овских) и их дат! Спрашивается: на кой мне номера ТТН и их поставщики! Почему не указать просто справки FA??? Как я должна определять что из 1000 позиций в ТТН просрочено? У меня кроме нецензурных просто не было других слов! Пришлось по всем справкам FA определять приходы, отбирать те, что указаны в тикете. Потом, поскольку товаров на остатках по этим ТТН могло быть несколько (в ТТН же не по одному товару!), пришлось перебором пытаться их отправить и уже отсеивать те что снова возвращались с таким тикетом! Это просто жесть - придумать такой "информативный" ответ системы!

И кстати, ЕГАИС где-то хранит сроки годности. А можно ли их как-то запросить, чтобы контролировать свои остатки?
12.09.2024 08:55
Цитата:
Элона Росалкогольрегулирование информирует...
причём, заметьте - вас информирует уже несуществующий орган (ибо ныне нет РАР, а есть РАТК)
12.09.2024 09:42
Цитата:
Элона при отправке ТТН перемещения со всеми нашими остатками нам вернулся тикет, что ТТН содержит просроченную продукцию:
Во блин... Чего бойся У меня вчера такого не было, четко вернулись положенные тикеты о том, что документ принят и о том,что он обработан, и справка F2...
На новом МОД тоже принялась и подтвердилась ТТН без ошибок...
Х.з., по какому признаку они такие ошибки выявляют...
У этой моей клиентки, ни разу не было инвентаризации по пиву... Остатки там "из-покон веков"
Единственное, продажи списываются специальным документом по FIFO, т..е., списываются сначала старые товары, пришедшие по ранним F2, а потом по более поздним...
Может это и позволило в сроки годности уложиться, х.з...
12.09.2024 09:48
Цитата:
Элона А у нас новый МОД в ЧЗ так и не появился.
А вот этого как-то и не запомнил... Добавил в УТМ, получил RSA.
Зашел в ЧЗ, и вроде как там он появился сам... Хотя, может и нет, может и добавлял, время было уже ночь, "в глаза хоть спички вставляй", как-то само получилось, не запомнил...
Буду еще кому-то делать, отпишу точнее.
12.09.2024 09:49
Цитата:
MWWRuza верхний мод правильный, магазинный, который добавил вчера.
Про ситуацию "нижним МОД" я и другие вот что писали выше:
Цитата:
Элона Самое смешное, что к марту месяцу всем, у кого в ЕГАИС МОДы зарегистрированы без ФИАС_ид, придется в любом случае их перерегистрировать (хоть какой адрес - прописка или фактический). Поэкземплярная прослеживаемость маркировки пива заставит это сделать =((
Цитата:
victuan Вот тут бы неплохо бы найти рычаг и надавать на РАР, чтобы к марту реализовали у себя механизм исправления имеющихся адресов без генерации нового ФСРАР ИД.
Цитата:
victuan Мы пока справляемся у ИП на МОДах без ФИАС, даже несмотря на необходимость фиксации подключения кеги на кран в ЧЗ (есть там лазейка типа переходного периода).
А вот к марту возможно массово придется таки заводить новые МОДы с правильными ФИАС и переносить остатки в ЕГАИС, чего очень не хочется, учитывая что это не вина ИП.
Вот как раз ту "лайзейку", которая у тебя на скрине, я и имел в виду ;)
12.09.2024 09:53
Цитата:
MWWRuza продажи списываются специальным документом по FIFO, т..е., списываются сначала старые товары, пришедшие по ранним F2, а потом по более поздним...
кстати, тут есть "подводный камень", знаешь про него?
а именно:
если товар с плохим сроком (который подходит к концу) - переместить на другое ОП, то справки F2 будут самыми "свежими" (и тогда по ФИФО они (эти F2) - спишутся в последнюю очередь, а по справке А - срок-то годности уже элементарно им отловить)
;)
12.09.2024 10:01
Ну, да... Как-то и не подумал. Не было до этого у меня перемещений по ОП. Так, как не было ОП у ИП.
Теперь, есть... Первая F2 будет именно вчерашнее перемещение. Все, что будет приходить от поставщиков сегодня и дальше - будет свежее, списываться будут "старые запасы" сначала...
И если там есть что-то "на подходе" то это в таком алгоритме и не отловить...
Радует, что теперь пиво по РР ЦРПТ проходить будет, одна надежда, что там не пропустит по сроку годности, если что-то не так...
А с другой стороны, старые запасы могут быть и без маркровки.
Одна надежда, что "вымоются по немногу"...
С какого срока пиво без марок(старые запасы в рознице) запретят продавать?
Часовой пояс GMT +3, время: 11:36.

Форум на базе vBulletin®
Copyright © Jelsoft Enterprises Ltd.
В случае заимствования информации гипертекстовая индексируемая ссылка на Форум обязательна.