Форум OlegON > Программы и оборудование для автоматизации торговли > Маркировка

Задержки при закрытии чека с маркировкой - Раунд 2. : Маркировка

23.11.2024 7:16

12.09.2024 09:16
Цитата:
FinSoft проверки марок в ЧЗ
а время проверки марок берётся как?
по каждой марке/позиции (проверка в ЧЗ при подборе в чек)? или по чеку (проверка в ЧЗ при пробитии чека)?
если второй вариант - то учитывается количество марок в чеке? (или марки на проверку в ЧЗ отправляются списком?)
12.09.2024 09:21
Проверка в ЧЗ происходит сразу при сканировании марки, фиксируется время от запроса до получения результата и количество марок. При печати чеков фиксируется время от проверки марок в ОИСМ до закрытия чека и количество чеков, чеки все, не только те, в которых марки.
12.09.2024 09:26
Цитата:
FinSoft Проверка в ЧЗ происходит сразу при сканировании марки
а тогда ещё хотелось бы уточнить по поводу 20,5 сек - на 4 чека.
В Метод.рекомендациях написано:
Цитата:
При наличии связи в случае неполучения ответа за 1.5 секунды, до введения обязательных
требований по офлайн-проверке, можно продавать товар без получения ответа от ГИС МТ
Но получается, что на 1 чек уходило 5 сек в этот час
т.е. у вас не ограничено время ожидания (как рекомендуют в МР)?
или ограничено, но бОльши сроком, чем 5 сек?
12.09.2024 09:43
Цитата:
volk13 получается, что на 1 чек уходило 5 сек в этот час
имел ввиду на проверку одной марки..(а не чека) - уходило по 5 сек (если 20 сек на 4 марки, судя по скриншоту)
т.е.:
либо время на проверку не ограничено на этой кассе
либо статистика некорректно работает
;)
12.09.2024 09:55
Все хуже. 20 сек это среднее время на проверку одной марки.
Время проверки не ограничено 5 сек. По поводу методичек, наверно, приведенная цитата устарела. Сейчас ЧЗ присылает список из 10 адресов серверов. Мы с определенной периодичностью (раз в 6 часов на память) должны его обновлять, замерять время отклика по каждому адресу и упорядочивать список в порядке возрастания времени отклика. Затем при сканировании марки выполняем проверку по первому адресу, если ответ не получаем, баним его на 15 мин в следующих проверках, проверяем по следующему адресу и т.д. Таким образом, если у нас все адреса не откликаются в течении 1.5 сек, суммарное время проверки получаем до 15 сек.
Концептуально ты прав. Надо рубить ожидание результата проверки через 1.5 сек, я тоже уже подумал об этом. Сейчас ожидание больше, потом у кассира активируется кнопка прерывания процесса.
12.09.2024 09:57
Цитата:
FinSoft Надо рубить ожидание результата проверки через 1.5 сек, я тоже уже подумал об этом.
вот с этим я согласен, я - давно рублю (пока Гении "бодаются" меж собой про очереди, буферы и законность обслуживания не дожидаясь очереди)
;))

Правка: volk13, 12.09.2024 10:03
12.09.2024 10:06
Цитата:
FinSoft рубить ожидание результата проверки через 1.5 сек
ну 1,5 сек - это лишь рекомендации, поэтому ограничение времени ожидания на проверку в ЧЗ - можно сделать для клиентов настраиваемым - пусть сами решают какое установить - рекомендованное в 1,5 сек., или другое на их выбор.
12.09.2024 10:23
Я по поводу "гибкости и настраиваемости" давно переболел. Приоритеты это скорость, надежность, точность, минимум затрат на владение (техническую поддержку).
12.09.2024 12:46
Еще можно список адресов ЧЗ для проверки марок сократить, оставив 3-4 с наименьшим времени отклика. Их сейчас 10.
12.09.2024 12:51
Цитата:
FinSoft Еще можно список адресов ЧЗ для проверки марок сократить, оставив 3-4 с наименьшим времени отклика. Их сейчас 10.
а можно по другому (как у меня) - ограничить не список адресов, а количество попыток обращения к этому списку (т.е. оставить 10 адресов, но если "провалилась" одна попытка проверки по таймауту, затем вторая попытка по другому адресу естесственно, то - третьей попытки обращения к списку из 10 - уже не будет (если установлено ограничение в две попытки).
И количество попыток - тоже настраивать (ну если конечно кто-то ещё не переболел этим ;)) )
;)
Часовой пояс GMT +3, время: 07:16.

Форум на базе vBulletin®
Copyright © Jelsoft Enterprises Ltd.
В случае заимствования информации гипертекстовая индексируемая ссылка на Форум обязательна.