Форум OlegON > Программы и оборудование для автоматизации торговли > Маркировка

Универсальный скрипт для получения токена ККТ : Маркировка

12.12.2024 19:38

13.09.2024 08:23
Я правильно понимаю. Что вот этот токен будет постоянно меняться?

(0.02Мб)
13.09.2024 08:49
Цитата:
victuan ЧЗ планирует отключение метода для авторизации, он работать не будет.
дай цитату (а не ссылку на цитату, т.к. ссылка нерабочая)
13.09.2024 08:50
Цитата:
alexxxch Я правильно понимаю. Что вот этот токен будет постоянно меняться?
типа да
13.09.2024 08:53
Да фиг их знает, будет он тут вообще отображаться или нет...
Вообще - это статический токен.
Сейчас генерация нового методом получения динамического из их методички, дает его-же... Сколько не генери, всегда один.
Что будет дальше - пока не понятно, по идее, он должен меняться при каждой генерации методами API, а будет он тут меняться или нет - сейчас не известно.
13.09.2024 09:13
Цитата:
student При переходе по ссылке
а что там всё-таки говорят разработчики из ЧЗ (кроме возможного переноса сроков) по поводу изменения схемы получения токена для ККТ?
Нужно будет всё-таки переходить на другую схему (как сейчас работает jwt-токен ГИС МТ в TrueApi)?
И получается, что нужно будет держать постоянно воткнутым рутокен с сертификатом директора ООО (или обезличенную УКЭП), чтобы периодически получать новый токен для ККТ?

И получается, что в скрипте нужно будет подправить схему получения с назначенной даты? Верно?
13.09.2024 09:26
Цитата:
volk13 И получается, что нужно будет держать постоянно воткнутым рутокен с сертификатом директора ООО (или обезличенную УКЭП), чтобы периодически получать новый токен для ККТ?
Ну, это само собой разумеется.
Вопрос только где держать.
Токен на то и нужен, что-бы не держать КЭП "везде", а только на компе, где получаем его. На остальные компы(кассы), его можно разослать.
Другое дело документы. Там токен ни при чем, для этого нужна живая КЭП. Но, об этом я уже писал выше...,

PS Кстати, для получения беарера который сейчас, подходит и КЭП физиков с МЧД. Если на эту КЭП несколько МЧД - например, физик работает в разных фирмах, то в запросе указывается ИНН организации,для которой получаем беарер.
Получение динамического токена - по такой схеме не работает, там только директорская подпись или обезличенная.
13.09.2024 10:03
Цитата:
volk13 дай цитату (а не ссылку на цитату, т.к. ссылка нерабочая)
Официоза пока нет, есть только обещание представителя ЦРПТ в закрытом техническом чате. Толку на него ссылку давать.
А своем посте я ссылку и не давал, а написал лишь url, который отключают. А уже движок форума решил обернуть его в ссылку (чего я не хотел и не предполагал) Так что я тут не виноват ;)

Правка: victuan, 13.09.2024 10:07
13.09.2024 10:12
Цитата:
victuan есть только обещание представителя ЦРПТ
ну сделаю на досуге тогда ещё один скрипт, с единой аутентификацией.
как сделаю - покажу (делов то)
;)
13.09.2024 11:42
Какая-то мертворожденная схема, всем в кассу воткнуть директорский ключ? Нереально
13.09.2024 11:50
Цитата:
inklown22 Какая-то мертворожденная схема, всем в кассу воткнуть директорский ключ? Нереально
Вы вообще тему читали?
Зачем на кассе директорский ключ?
А если касс несколько, то еще и как?

Токены(программные, строка букв и цифр, не путатьс "флешкой" РуТокен!) для того и нужны, что-бы директорский ключ держать на компе бэк-офиса(да хоть директорского личного), и по расписанию рассылать эти токены на все кассы. Для проверок марок по РР - их достаточно.
Часовой пояс GMT +3, время: 19:38.

Форум на базе vBulletin®
Copyright © Jelsoft Enterprises Ltd.
В случае заимствования информации гипертекстовая индексируемая ссылка на Форум обязательна.