Форум OlegON > Программы и оборудование для автоматизации торговли > ЕГАИС в опте и рознице

Выпуск сертификата через УЦ для ИП : ЕГАИС в опте и рознице

21.11.2024 14:46

02.11.2024 14:49
Цитата:
komis RSA ИП разные, сформированные и сохраненные с помощью эмулятора, с использованием как рутокен лайт так и ЭЦП 2.0, 3.0, все они без проблем импортируются
Эмулятор использовал версии 4_1_9014
хм.. проверю ещё раз (у меня менюшка экспорта RSA - неактивна (если RSA сформирован с помощью Rutoken ЭЦП 2.0, а не LITE). Нет у меня ЭЦП ИП на Рутокен Lite (есть только на ЭЦП 2.0)
Проблема не с импортом, а именно с экспортом.. (если сертификаты ГОСТ копируемые (Lite те же) - то RSA, сформированные с этими ГОСТ, - экспортируются без проблем, а вот если ГОСТ на Рутокен ЭЦП 2.0, а не Lite - то как вы RSA, сформированные с этими ключевыми носителями, ЭКСПОРТИРУТЕ?).. Точно пробовали?
Ладно, посмотрю ещё раз..

Правка: volk13, 02.11.2024 14:53
02.11.2024 15:14
Цитата:
volk13 Ладно, посмотрю ещё раз..
нашёл, как RSA в pfx сохранить (сам слепой я ), щас поэкспериментирую..
02.11.2024 15:31
Цитата:
volk13 нашёл, как RSA в pfx сохранить (сам слепой я ), щас поэкспериментирую..
Я уже даже фото отчет сделал, отправить не успел))
02.11.2024 16:18
Цитата:
komis Я уже даже фото отчет сделал, отправить не успел))
а я - уже проверяю, итак:

1. вставил в эмулятор Рутокен ЭЦП 2.0 от ИП, далее - сформировал для этого ГОСТ (ИП) - RSA, и сохранил их в pfx.
2. импортировал эти pfx в эмулятор
3. настроил локацию - выбрад ГОСТ не из Рутокен ЭЦП 2.0, а копируемый физика (с таким же ИНН, как и ИП), и также выбрал RSA, только что импортированный (полученный минуту назад с использованием ГОСТ ИП)
4. запустил этот экземпляр УТМ.
5. запросил справочник организации по фсрар_ид.
6. в ответ - как и было ранее - получаю тикет "недействительная МЧД"

7. останавливаю этот экземпляр УТМ
8. выбираю вместо ГОСТ физика - ГОСТ ИП (с Рутокен ЭЦП 2.0, с которого чуть ранее получил RSA, ИНН у ИП и физика - одинаковые).
9. обновляю DB и переапускаю опять этот экземпляр УТМ
10. запрашиваю опять справочник по фсрар_ид
11. в ответ получаю - опять недействительная МЧД.. (во блин, несмотря на то - что МОД-ы правильные выбираются.. Получается, что вообще не работает документооборот, если у ФЛ (он же ИП) - есть доверенность от ООО.. что за хрень..)

Ну и что я делаю не так?
Всё так!
Просто у физика (он же ИП) - есть МЧД, а также - RSA сформированы с помощью ГОСТ ИП, а не физика (потому что у физика вываливается список МОД-ов от ООО, выдавшего МЧД, а не список МОД-ов, как у ИП).

И что делать? Что теперь посоветуете? (экспериментирую на тестовом контуре, если что, с использованием эмулятора..)

Подсунуть этот RSA вообще другому физику (с другим ИНН и у которого нет МЧД)? Это я ещё не пробовал
02.11.2024 17:01
Короче - удалил эмулятор, поставил начисто тестовый УТМ с сертификатом ИП на Рутокен ЭЦП 2.0 (у которого у ФЛ есть МЧД от ООО), записал на него через вэб-интерфейс УТМ - свежий RSA, запустил..
Запросил справочник организация - в ответ получил - "недействительная МЧД".

Это - на тестовом контуре (осталось на продуктиве проверить, может это особенность тестового контура, но тогда как тестировать??)..

Вот это - уже полная задница, раз вообще не работает документооборот с таким ИП..
02.11.2024 17:13
Цитата:
volk13 осталось на продуктиве проверить, может это особенность тестового контура
а на продуктиве - я до этого и проверял (на тестовый контур то перешёл именно для уже полного тестирования)..
вывод - ИП (у которого есть МЧД от ООО) - вообще не сможет работать в ЕГАИС что-ли??
вот это да... (хорошо, что не так срочно нужно в моём случае.. что прям завтра Сидорову торговать)..
но через пару недель - проблема станет в полный рост..

у кого какие идеи - сообщайте..
02.11.2024 17:39
Цитата:
volk13 1. вставил в эмулятор Рутокен ЭЦП 2.0 от ИП, далее - сформировал для этого ГОСТ (ИП) - RSA, и сохранил их в pfx.
2. импортировал эти pfx в эмулятор
3. настроил локацию - выбрад ГОСТ не из Рутокен ЭЦП 2.0, а копируемый физика (с таким же ИНН, как и ИП), и также выбрал RSA, только что импортированный (полученный минуту назад с использованием ГОСТ ИП)
4. запустил этот экземпляр УТМ.
Все верно. Локацию выбираете, несколько утм установлено?
02.11.2024 17:41
Цитата:
volk13 а на продуктиве - я до этого и проверял (на тестовый контур то перешёл именно для уже полного тестирования)..
вывод - ИП (у которого есть МЧД от ООО) - вообще не сможет работать в ЕГАИС что-ли??
вот это да... (хорошо, что не так срочно нужно в моём случае.. что прям завтра Сидорову торговать)..
но через пару недель - проблема станет в полный рост..

у кого какие идеи - сообщайте..
Вот странно как то, на меня как на физика несколько мчд есть, проблем не возникает
02.11.2024 17:48
Цитата:
komis Вот странно как то, на меня как на физика несколько мчд есть, проблем не возникает
вот и мне странно, но - факт налицо, тем более:
Цитата:
volk13 поставил начисто тестовый УТМ с сертификатом ИП на Рутокен ЭЦП 2.0 (у которого у ФЛ есть МЧД от ООО), записал на него через вэб-интерфейс УТМ - свежий RSA, запустил..
Запросил справочник организация - в ответ получил - "недействительная МЧД".
02.11.2024 17:55
Цитата:
komis как на физика несколько мчд есть, проблем не возникает
а у вас есть на домашней странице (как у ИП) - лицензия? (у меня - есть эта надпись, хотя у ИП - какая лицензия может быть? Или это по любому ИП есть такое?)
Миниатюры
Нажмите на изображение для увеличения
Название: photo_2024-11-02_17-54-54.jpg
Просмотров: 17
Размер:	129.2 Кб
ID:	12614  
Часовой пояс GMT +3, время: 14:46.

Форум на базе vBulletin®
Copyright © Jelsoft Enterprises Ltd.
В случае заимствования информации гипертекстовая индексируемая ссылка на Форум обязательна.