Цитата: _R2D2_ ➤ в ЕГАИС есть какие-то проверки ГОСТ - факт. Они криптотикеты высылают при отзыве ГОСТ-ключей
криптотикеты они в последнее время "мечут" (как рыба икру при нересте) вообще по любому поводу и без повода ..
причём - нарушая этим сам принцип работы системы - что если пользователь ЕГАИС через УТМ отправил правильный документ в УТМ, а УТМ успешно доставил его до ЕГАИС, то какой может быть криптотикет от ЕГАИС, если всё верно было сделано?
почему ЕГАИС сама не разруливает свои "косяки", а "вешает" свои проблемы на пользователя, заставляя его повторять отправку правильного документа? (причём порой - раза три подряд на запрос остатков мне прилетал криптотикет, и лишь с четвёртого раза (я настырный) - я получил вменяемый ответ (а не криптотикет) на запрос остатков...
насчёт проверок ГОСТ - я не спорю, может быть они и есть, но вот обсуждаемую в данный момент проверку на "одинаковость" - я пока могу лишь опровергнуть, судя по своим "источникам информации".
так что - подождём подтверждения, что данный случай не единичный (тем более - описание случая выглядит ну очень странным, когда чеки то не проходят, то проходят, причём только чеки.. не вижу пока логичного объяснения этому)