15.05.2011 21:53
Цитата:
AndreyZh О кредитах, которые нужно отдавать с процентами со стороны государства автовазу читал. По благотворительной помощи этому предприятию не знаю - просвятите?
Простой поиск на яндексе.
Читайте:

Россия, СНГ|26.04.2010 09:52 | российский автопром

До конца апреля Волжский автозавод получит от государства очередной государственный кредит. На сей раз в размере 28 млрд руб. По словам главы госкорпорации «Ростехнологии» Сергея Чемезова, эти деньги переведут на счет компании уже 30 апреля.

Интересно, что данная сумма выделяется пока в качестве ссуды. Однако в будущем, по решению совета директоров «АвтоВАЗа» и собрания акционеров, эти миллиарды могут быть переведены в уставной капитал «АвтоВАЗа». При этом доля акционеров завода будет размыта – им придется вносить дополнительные средства в уставной капитал. Это не касается лишь одного акционера – Renault-Nissan. Он по-прежнему будет обладать 25% акций «АвтоВАЗа», даже несмотря на увеличение уставного капитала.

P.S. По итогам первого квартала 2010 года ожидается, что убыток «АвтоВАЗа» составит порядка 3,4-4 млрд. руб. По признанию руководства предприятия, «АвтоВАЗ» не сумел в начале 2010 года выполнить намеченный ранее бизнес-план, однако, рост продаж машин в начале весны позволяет надеяться на то, что скоро «АвтоВАЗ» прекратит приносить убытки.
15.05.2011 22:08
Просвящают все же в другом месте, но все же ссуды АвтоВАЗу были беспроцентными, насколько я понимаю, кроме того, это предприятие уже давно дотационное, а что касается заградительных пошлин на нормальные машины, это уже вообще слов нет... Не буду давать ссылку на несколько предвзятую статейку про ВАЗ на луркморе, да и мата там многовато, но для того, чтобы позлиться на отечественный автопром, почитать можно...
15.05.2011 22:20
Цитата:
Andrey_AJE Россия, СНГ|26.04.2010 09:52 | российский автопром
Может быть и ошибаюсь - поправьте пожалуйста.

В начале кризиса октябрь.2008 - середина.2009 государство спасало банки, вливая в них огромные ссуды, а затем "принялось" за реальный сектор экономики... и эта новость "с тех времен".
15.05.2011 22:21
Я как-то не готов кредитовать банкротов, учитывая, что это длится уже длительное время без каких-либо видимых результатов по качеству ("почти как у китайцев" воспринимается, как издевательство, особенно, учитывая время производства этих всех Great Wall и прочей белиберды, опять же, я не считаю их за машины). Спидометр на ВАЗе, кстати, врет, лично ехал на 2109, который на 100 показывал 140, причем страшно было, скорее, по спидометру. Что касается тазиков, то если бы не идиотское ценообразование, то по цене вазы бы сильно пролетели. Посмотрите на цены в США. Даже если сравнивать тазик с Ярисом за 350 000, то, извините, не получится и сравнить даже последнюю модель. Про импортных автосборщиков хотелось бы узнать поподробнее, учитывая, что пошлины такие давно, а автосборщики сравнительно недавно. Покупать меня никто не заставит, к счастью, а вот окружающие это УГ покупают, а потом создают пробки и прочие проблемы другим участникам ДД. Не знаю, как сейчас, но лет пять-шесть назад пробовал 2104, оно еще тогда выпускалось, а сейчас еще имеет наглость ездить, это же УЖАС (!) ни обзора, ничего, мечта камикадзе! И очень бы хотелось ввести в Москве обязательный лимит хотя бы в Евро-3, чтобы весь этот хлам перестал отравлять мне жизнь.
15.05.2011 22:29
Цитата:
OlegON Просвящают
Всё время путаюсь с написанием данного слова, но как правильно увы не знаю.

Цитата:
OlegON все же в другом месте, но все же ссуды АвтоВАЗу были беспроцентными, насколько я понимаю, кроме того, это предприятие уже давно дотационное, а что касается заградительных пошлин на нормальные машины, это уже вообще слов нет...
Не стану защищать менеджмент ВАЗа и не понимаю отношение к нему государства, но знаю сломать и разрушить легко - созидать сложно. ВАЗ в отличии от большинства современных Российских предприятий созидает! Но у нас сейчас свобода выбора - есть деньги можно их потратить на лучшее авто, чем "Лада", а если их мало, но ездить нужно и "жигули" вполне сойдут.

Цитата:
OlegON Не буду давать ссылку на несколько предвзятую статейку про ВАЗ на луркморе, да и мата там многовато, но для того, чтобы позлиться на отечественный автопром, почитать можно...
Очень занятный ресурс, который постоянно цитируют, но сколько туда не "лазил" кроме гавносрачного товрчества ничего полезного не находил! Там вообще позитивная и полезная информация "водится"?
15.05.2011 22:38
Цитата:
OlegON Спидометр на ВАЗе, кстати, врет, лично ехал на 2109, который на 100 показывал 140, причем страшно было, скорее, по спидометру.
Возможно на Вашем авто был дефект? Но у лично меня данные спидометра и показания радара гаишников совпадали, а сослался на замеры журнала.

Цитата:
OlegON Что касается тазиков, то если бы не идиотское ценообразование, то по цене вазы бы сильно пролетели. Посмотрите на цены в США.
Кстати ценообразование в США весьма интересная тема для обсуждения, как в ключе стоимости доллара на внешнем и внутреннем рынке, так и плане отличия систем налогообложения... По меньшей мере прямое сравнение цен некорректно!

Цитата:
OlegON Про импортных автосборщиков хотелось бы узнать поподробнее, учитывая, что пошлины такие давно, а автосборщики сравнительно недавно.
Могу ошибиться, но Форд (главный обвиняемый в повышении пошлин) собирает авто более 7 лет, а приближенный к правительству "Автодор" ещё дольше... Как раз начало резкого роста пошлин, а вообще читал ряд статеек на эту тему и ссылки врятли смогу предоставить.
16.05.2011 07:59
Отвечаю на предыдущие два сообщение, извините - без цитирования, убегаю.
Итак, различие слов "просвятите" и "просветите" легко запомнить по корню "свет" и "свят". Речь идет об освещении вопроса, а не какой-то религиозной процедуре.
Очень сложно воспринять процесс вбухивания миллиардов и выхлоп в виде помоек, как процесс "созидания", а не поглощения. И из ваших же слов видно, что покупают ВАЗ уже от безысходности. Луркморе не защищаю, сам брезгую им, но тут нагуглил и понравилось, потому, что отношение к ВАЗу могу полностью выразить только матом. Допускаю, что на авто был дефект спидометра, хоть это и идет вразрез с заявлениями журнала, допускаю, что на авто была еще тонна дефектов, что укладывается логически с моим мнением о ВАЗе и его продукции. Сравнение цен считаю вполне корректным, если исходить из пачки бумажек одной толщины и возможности ездить, благодаря ей, в разных странах, независимо от собственного желания что-то делать.
Прошу резюмировать. Кредиты помимо воли населения дают банкроту, выпускающее УГ, которое берут только от безысходности, созданной по воле государства.
16.05.2011 10:47
Не хочу "с пеной у рта" защищать автоВАЗ, хотя трепетно и с любовью пытаюсь относиться к любому Российскому производителю полагая, что они обеспечивают БУДУЩЕЕ РОССИИ.

Полностью согласен с цитатой "И из ваших же слов видно, что покупают ВАЗ уже от безысходности." Что еще, кроме жигулей может купить обычный Саратовский инженер с з/пл в 15тыр?

Просто к сведению, что бы не запоминать ссылки:
Цитата:
«АвтоВАЗ» начал расплачиваться с долгами и отчитался о прибыли в 2,1 млрд рублей по итогам 2010 года. Первый транш в 2,5 млрд рублей был переведен на счета госкорпорации «Ростехнологии». Теперь долг предприятия составляет 72,5 млрд рублей.
Читать полностью:
16.05.2011 11:01
Мне кажется в этом и есть основное заблуждение - видеть в том "производителе", потребляющем больше денег, чем производящем "БУДУЩЕЕ РОССИИ". И что касается безысходности, то если бы ВАЗ не подавался, как "БУДУЩЕЕ РОССИИ", то, думаю, были бы другие возможности по приобретению авто. Еще раз, ВАЗ - дотационное предприятие, так? С этого момента говорить о прибыли и возвращении долгов уже смешно. А если саратовский инженер может наскрести 300 000 на Приору, то рекомендую ему потратить их на что-то вроде Тойоты Ярис, например, трехлетку. Однозначно большая экономичность, надежность, насыщенность и долгосрочное вложение денег. В качестве бонуса окружающим - Евро-3 и NCAP-5.
16.05.2011 19:04
К предыдущему посту.
Кроме всего прочего, не надо забывать, что инженеру совсем не надо "наскребать" эти 300 000. Автокредиты рулят, и рулят очень достойно.
Достаточно наскрести 20% и можно ехать в автосалон.
А это уже другой коленкор.

И еще.

Никоим образом не заступаясь за автоваз, до сих пор массово выпускающий помойки, хочу сказать, что любые авто будут востребованы.
Полно клубов любителей Оки, Матиза, Черри(!)...

Один знакомый хвалит все то, на чем ездит ))
- Ока - такая классная машина!!! Никакая другая ей и в подметки не годится!
- Да? И наша?? (В то время - новый мерин CLK-280)
- Конечно! Она ведь у вас заднеприводная!!
- ?? (((

Чуть погодя купил логана - лучшей в мире тачилой стал логан. Сейчас подрос, ездит на фабии. И лучше фабий машин нет! ))
Часовой пояс GMT +3, время: 15:06.

Форум на базе vBulletin®
Copyright © Jelsoft Enterprises Ltd.
В случае заимствования информации гипертекстовая индексируемая ссылка на Форум обязательна.