Цитата: Lexus ➤ А Если рассмотреть вместо штрих-фр-к, например штрих-м-фр-к. Насколько я понимаю он еще дешевле чем штрих фр к. Что по нему можно сказать?
Хотя конечно наверно лучше переплатить и получить очень надежный СП101-фр-к.
У ШТРИХ-М-ФР-К очень много проблем. Недоработанный фискальник.
На мой взгляд у него только один плюс это то что штрих сам сделал принтер для своего ФРа, а не купил готовый. Первый блин получился комом, надеюсь следующий будет лучше.
Теперь о минусах:
1. Подшипники вала лентопротяжного механизма...
Их задача прижимать вал к головке, со временем они начинают вращаться вместе с валом, тогда они начинают тереться о защелки крышки. В результате на подшипниках образуются борозды и вал плохо притягивается к головке.
Симптом - текст на чеке с одной стороны бледный (как правило слева) или вообще не пропечатывается. На подшипниках имеются борозды.
В последних моделях штрих делает подшипники не круглыми а сточенными с одного бока. в крышке ответное отверстие повторяет форму подшипника. Видимо производитель пытался исправить проблему описанную мной выше, но это привело к тому, что дешевая пластмасса не выжершиваетнапора и в резултате отверстие в крышке становится круглым:).
Симптомы те же, но уже не стабильные, все зависит от того в каком положении находился подшипник в момент закрытия крышки, а на подшипниках отсутствуют характерные борозды.
Способ лечения - установка нового круглого подшипника в обоих случаях.
2. Датчик ленты ... (находится под головкой)
Частенько глючит.
Симптомы - ошибка - нет ленты.
Лечение - заклеить датчик стикером.
3. нож ...
изнашивается чаще чем на ШТРИХ-ФР-К
(на этой модели вообще расходный материал.)
4. правильно собрать корпус принтера без спец подготовки не всякий сможет.
из-за этого может клинить нож, или плохо печатать принтер.
Все вроде.
Я бы не купил.