Форум OlegON > Разговоры на отвлеченные темы > Беседка

Свиной грипп : Беседка

23.11.2024 6:52

16.11.2009 10:31
Цитата:
Vovantus Твикс, ты почитай выше про то, как распространяется вирус гриппа. Нет ничего плохого в том, что здоровые люди надевают повязки. Только не спасёт здорового человека такой намордник. Он нужен для того, чтобы больные не разбрызгивали слюну в разные стороны. Именно в слюне содержится наибольшее количество вирусных составляющих. Обычным воздушным путём вирус, тоже, распространяется. Но во-первых, таким способом его меньше передаётся, а во-вторых, он какое-то время находится в воздухе и тем самым подвергается воздействию внешних факторов. Например, в низкой температуре "выжить" вирусу гораздо сложнее. Сегодня настраивал компьютер в одной из наших местных аптек. Узнал у тамошних провизоров про маски. Как никак, а медицинское образование люди имеют. Так вот, они сказали, что маска только лишь частично может припятствовать проникновению вируса "с наружи" в дыхательные органы. Но попав на влажную и тёплую поверхность маски (человек же дышит) вирусу проще там сохранить свою активность. В данном случае маска является как-бы губкой. У маски есть срок годности, кажись всего два часа. Через это время, маску нужно менять, иначе её использование вообще утрачивает всякий смысл.

В разрезе всего вышесказанного могу сказать, что маски должны (обязаны!) носить все те, кто чувствует себя болезненно. Много у нас таких? Поэтому, мы видим обратную картину - здоровые надевают намордники и пытаются таким образом не заразиться от больных. Очень сомневаюсь в таком подходе. Проще уже либо съесть вирус и переболеть, либо укреплять своё здоровье и иммунитет. Всё вышесказанное, само собой, ИМХО.
я знаю, что такое профилактика заболевания гриппом. я знаю, что вирус не выживает при низких температурах. я знаю, что маска защищает только от капель слюны. также я знаю, что регулярно следует мыть руки с мылом, кашлять в локоть, и по возможности использовать пластиковую карту, а не бумажные деньги. есть побольше фруктов, которые действительно содержат витамины (в основном, витамин С), а не ту хрень, что лежит у нас на прилавках. больному человеку маску нужно менять раз в два часа, здоровому - раз в четыре.
твое имхо я оспаривать не стану, но в окружении больных людей хоть какая-то помощь себе, пусть даже и мистическая, посредством респиратора, будет не лишней.

когда я сидел в очереди на прием ко врачу, вокруг меня было полно народу, который пришел с целью получить рецепт/больничный/совет/еще_что (нужное подчеркнуть). среди них в респираторе был только я, окружающие же выдыхали и выкашливали в воздух, предполагаю, безумное количество вирусной дряни. однако бабулька одна стояла за стеклянной дверью, поглядывая на меня с ужасом. ведь я был в респираторе - значит я чертовски больной. и пряталась она только от меня. хотя угрозу я создавал минимальную.
дело тут не в том, как распространяется вирус и где он выживает, а в менталитете нашего населения. слово "идиоты" будет слишком слабым, чтобы выразить всю трагедию сложившейся ситуации... )8
16.11.2009 11:42
Цитата:
twix дело тут не в том, как распространяется вирус и где он выживает, а в менталитете нашего населения.
Угумс, правильно сказал. А раз так, то вероятность незаболеть стремится к нулю. Пока переболеют все окружающие люди, пройдёт много времени, а держать себя постоянно в тепличных условиях ты не сможешь. Но если есть желание незаболеть, значит надо стараться. По мне, так лучше сожрать вирус и "правильно" переболеть, потом зимний период легче пережить будет, без болезней. Только вот как-то никак я не заболеваю. Уже месяц подряд идут ревизии в магазинах, в которых я участвую. Как назло, в помошницы мне ставят дохленьких, бацильных, девушек, у которых слюни до колена висят и которые чихают на всех, кто рядом. В первый час работы я начинаю чувствовать как поднимается температура, начинает болеть голова, слабость накатывает. Кажется что вот, наконец-то, заболел. Потом стоит ночь выспаться нормально и утром как огурчик снова на работу топаю. При нашей я до вчерашнего дня ходил вообще в осенней одежде. Сегодня вот одел пуховичёк, но ни шарфа, ни шапки, ни тем более перчаток не одеваю. Так ещё и гружу себя на тренировках по полной. И при этом организм борется и не нужно никаких повязок.
16.11.2009 12:32
ну и чтобы вы думали, провалялся пятницу и субботу с температурой.. и ничего. сегодня как огурчик только кашель чуток! медикаментозное лечение дало свои плоды! и заметьте, с утра не хрюкаю!
16.11.2009 15:05
Цитата:
Dimon ну и чтобы вы думали, провалялся пятницу и субботу с температурой.. и ничего. сегодня как огурчик только кашель чуток! медикаментозное лечение дало свои плоды! и заметьте, с утра не хрюкаю!
думается мне, что переболел ты обычной, сезонной простудой. Вирус гриппа, если попадает в организм и пробивает зашитные механизмы, лечиться порядка 1-2 недель. После этого возможны осложнения.
16.11.2009 15:30
упс, всегда думал что "простуда" - это ОРВИ (острая распираторная вирусная инфекция) и к гриппу никакого отношения не имеет. оказывается, ошибался. Кому интересно, читаем и тут.
16.11.2009 21:17
17.11.2009 07:02
у нас так грущики в магазинах выглядят иногда)):haha:
25.11.2009 13:23
Все успокоились?
26.11.2009 10:41
Цитата:
mantrid Хотя в это трудно поверить, как может правительство обманывать свой народ на на нем зарабатывать.
Каким образом обманывать и на чём именно зарабатывать?
26.11.2009 10:42
В первый раз в жизни согласна с Vovantus-ом. :(
При чем тут правительство?
Часовой пояс GMT +3, время: 06:52.

Форум на базе vBulletin®
Copyright © Jelsoft Enterprises Ltd.
В случае заимствования информации гипертекстовая индексируемая ссылка на Форум обязательна.