Без претензий и с неменьшей усталостью. Доступ к ресурсам участникам никто не перекрывал. Участники по прежнему имеют право на использование Хранилища и совершенно свободно могут переписываться в темах (ну, за исключением закрытой комнаты, которая была закрыта с самого начала для незеленых). Да, им никто не преподносит файлопомойку на блюдечке, но это и не является целью ресурса. Не является целью и замеры спасибами и пр. Но, увы, твоя картина аналогична коню в вакууме. В реальности же бОльшая часть профессионалов либо затюкана по жизни и задрана толпой юзеров, либо просто ленится, новички либо боятся писать, либо не могут двух слов связать, либо начинают хамить и требовать. И тут требуется чье-то постороннее вмешательство, чтобы сообщество стимулировать двигаться в сторону нарисованного тобой коня. И если ты предложишь какие-то другие варианты, более успешно работающие, я готов сменить схему хоть завтра. Если смущает надпись "Спасибо", то это можно убрать. Разберем конкретный пример, твой. За прошедшие два года ты написал 66 сообщений, включая то, на которое я сейчас отвечаю. Положа руку на сердце, скажи, что это все, что ты мог сделать для тех новичков, которые тут тусили и задавали вопросы? И что мне прикажешь делать? Я положу руку на сердце и скажу тебе, что однозначно поднимаю репутацию тем, кто начинает писать, чтобы такие вопросы не возникали. И многие другие участники, с возможностью хорошо поднять репутацию, поднимают ее, когда человек старается кому-то помочь и, тем более, если он разбирается в предмете. Т.е. люди, которые пришли на форум общаться, будут общаться и пользоваться сервисами в полном объеме. Никто пока не предложил более разумной схемы.